Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 21 декабря 2006 г. N 2163-6-1 Об исчислении среднего заработка работникам с суммированным учетом рабочего времени

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 21 декабря 2006 г. N 2163-6-1

 

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 20.11.06 N 192.

Учитывая, что право толкования решений суда Роструду не представлено, можем только сообщить точку зрения Управления по вопросу исчисления среднего заработка работникам с суммированным учетом рабочего времени.

Решением Верховного Суда от 13.07.2006 г. N ГКПИ06-637 абзац 4 пункта 13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. N 213 (далее - Положение), признан недействующим.

Таким образом, исчисление средней заработной платы для оплаты отпусков выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, производится в общеустановленном порядке на основе среднего дневного заработка.

Порядок расчета среднего дневного заработка в случае, когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 Положения, определен в пункте 9 Положения.

При этом, полагаем, что в отношении работников с суммированным учетом рабочего времени, отработавших полностью месячную норму рабочего времени, но в течение месяца работающих не каждый день, коэффициент, предусмотренный в пункте 9 Положения, не применяется, поскольку расчетный период ими отработан полностью.

Одновременно сообщаем, что согласно плану подготовки нормативных правовых актов по реализации положений Федерального закона от 30.06.06 N 90-ФЗ будут внесены изменения в постановление Правительства РФ от 11.04.2003 г. N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". Срок внесения в Правительство Российской Федерации проекта соответствующего нормативного правового акта установлен февраль 2007 года. Ответственным исполнителем определено Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Учитывая изложенное, за разъяснением поставленного в письме вопроса, целесообразно также обратиться в указанное министерство.

 

Начальник управления правового обеспечения

Федеральной службы по труду и занятости

И.И. Шкловец

 

Исчисление средней заработной платы для оплаты отпусков, выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам с суммированным учетом рабочего времени производится в общем порядке на основе среднего дневного заработка. Действовавший ранее порядок исчисления среднего заработка исходя из среднего часового заработка признан Верховным Судом РФ недействующим (решение от 13.07.2006 г. N ГКПИ06-637).

Расчет среднего дневного заработка в случае, когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключались отдельные временные периоды, осуществляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму, состоящую из среднемесячного числа календарных дней (29,6), умноженного на количество полностью отработанных месяцев, и количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах. Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4. При этом в отношении работников с суммированным учетом рабочего времени, отработавших полностью месячную норму рабочего времени, но в течение месяца работающих не каждый день, указанный коэффициент не применяется, поскольку расчетный период ими отработан полностью.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 21 декабря 2006 г. N 2163-6-1


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии для бухгалтера и юриста" от 1 февраля 2007 г. N 3, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 20 февраля 2007 г. N 7, в газете "Экономика и жизнь", март 2007 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.