Указ Президента РФ от 31 января 2007 г. N 115 "О внесении изменений в Список химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082"

 

В целях защиты национальных интересов и обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации по предотвращению распространения химического оружия постановляю:

1. Внести в Список химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082 "Об утверждении Списка химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 36, ст. 3542), изменения согласно приложению.

2. Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 января 2007 г.

N 115

 

Изменен Список химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденный Указом Президента РФ от 28 августа 2001 г. N 1082.

Внесение изменений, связано с корректировкой кодов ТН ВЭД России, проведенной в связи со вступлением в силу с 1 января 2007 г. постановления Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 718 (с последующими изменениями и дополнениями). В соответствии с указанным постановлением утвержден новый Таможенный тариф РФ, а также осуществлено обновление кодов ТН ВЭД России.

Так в частности, этилфосфонилдифторид, метилдифторфосфонит, этилдифторфосфонит; метилфосфоновая кислота, этилфосфоновая кислота, пропилфосфоновая кислота, а также ряд иных химикатов объединены в единую подсубпозицию - 2931 00 950 0 ТН ВЭД России.

Согласно уточнению, определение "технологии", применяемое в целях применения Списка, не распространяется те только на общедоступную технологию и на фундаментальные научные исследования, но и на информацию, необходимую для подачи патентной заявки.

Внесены также иные изменения.

Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 31 января 2007 г. N 115 "О внесении изменений в Список химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082"


Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 3 февраля 2007 г. N 23, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 2007 г. N 6 ст. 730