Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 января 2007 г. N 2 "Об утверждении норм естественной убыли при хранении лекарственных средств в аптечных учреждениях (организациях), организациях оптовой торговли лекарственными средствами и учреждениях здравоохранения"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 января 2007 г. N 2
"Об утверждении норм естественной убыли при хранении лекарственных средств в аптечных учреждениях (организациях), организациях оптовой торговли лекарственными средствами и учреждениях здравоохранения"

ГАРАНТ:

О нормах естественной убыли товаров при хранении см. справку

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли при хранении лекарственных средств в аптечных учреждениях (организациях), организациях оптовой торговли лекарственными средствами и учреждениях здравоохранения согласно приложению.

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2007 г.
Регистрационный N 8880

 

Установлены нормы естественной убыли при хранении лекарственных средств в аптечных учреждениях (организациях), организациях оптовой торговли лекарственными средствами и учреждениях здравоохранения.

Нормы естественной убыли, применяемые для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи и (или) порчи материально-производственных запасов, относятся к материальным расходам и уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.

Нормы естественной убыли лекарственных средств определяются за период хранения лекарственных средств путем сопоставления их массы с массой лекарственных средств, фактически принятых на хранение. Установленные нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в случае фактической недостачи лекарственных средств. При этом не относятся к нормам естественной убыли потери при изготовлении лекарственных средств, внутриаптечной заготовке и фасовке, отмеривании и отвешивании лекарственных средств, потери от брака лекарственных средств, потери, вызванные нарушением требований стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации, повреждением тары, несовершенством средств защиты от потерь и состоянием применяемого технологического оборудования, потери при внутрискладских операциях, аварийные потери.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 января 2007 г. N 2 "Об утверждении норм естественной убыли при хранении лекарственных средств в аптечных учреждениях (организациях), организациях оптовой торговли лекарственными средствами и учреждениях здравоохранения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8880


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 февраля 2007 г. N 31, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 февраля 2007 г. N 7