Федеральный закон от 5 февраля 2007 г. N 10-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 5 февраля 2007 г. N 10-ФЗ
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 19 января 2007 года

Одобрен Советом Федерации 24 января 2007 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

5 февраля 2007 г.

N 10-ФЗ

 

В целях совершенствования правовой регламентации некоторых сфер деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы принят закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Законом предусмотрено, что территориальные органы уголовно-исполнительной системы по согласованию с органами местного самоуправления муниципальных районов либо органами местного самоуправления городских округов уполномочены определять границы территорий, прилегающих к подведомственным учреждениям, на которых Минюстом России по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ устанавливаются режимные требования.

Некоторые положения Закона скорректированы в связи с передачей образовательных учреждений Министерства юстиции РФ, готовящих специалистов для уголовно-исполнительной системы, в ведение Федеральной службы исполнения наказаний.

Кроме того, в целях приведения закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" в соответствие с общепризнанными нормами международного права отменен запрет на пользование книгами, газетами, журналами и иной литературой в период содержания подозреваемых и обвиняемых в карцере.


Федеральный закон от 5 февраля 2007 г. N 10-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 8 февраля 2007 г. N 20, в "Российской газете" от 9 февраля 2007 г. N 28, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 7 ст. 831


Актуальный текст документа