Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2007 г. N 76 "О внесении изменений в Правила утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. N 921"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. N 921 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 42), следующие изменения:

в пункте 2 слова "Министерство природных ресурсов Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное агентство по недропользованию" в соответствующем падеже, слова "Федеральным горным и промышленным надзором России" заменить словами "Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору", слова "Министерство Российской Федерации по налогам и сборам" заменить словами "Федеральную налоговую службу";

в пункте 5 слова "Министерство энергетики Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации" в соответствующем падеже, слова "Федеральным горным и промышленным надзором России" заменить словами "Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору", слова "Министерство Российской Федерации по налогам и сборам" заменить словами "Федеральную налоговую службу".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

5 февраля 2007 г.

N 76

 

Изменения, вносимые в порядок утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, вызваны проведенной реформой системы федеральных органов исполнительной власти. В частности, в 2004 году правоприменительные функции Министерства природных ресурсов в сфере недропользования были переданы Федеральному агентству по недропользованию. Федеральный горный и промышленный надзор был преобразован в Федеральную службу по технологическому надзору, реорганизованную впоследствии в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. Министерство энергетики РФ было упразднено, а его функции переданы вновь созданному Министерству промышленности и энергетики РФ. Министерство РФ по налогам и сборам было преобразовано в Федеральную налоговую службу.

В этой связи установлено, что нормативы потерь твердых полезных ископаемых при добыче утверждаются Федеральным агентством по недропользованию по согласованию с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и направляются в Федеральную налоговую службу.

Нормативы потерь углеводородного сырья, в том числе связанных с обустройством месторождения, утверждаются Министерством промышленности и энергетики РФ по согласованию с Министерством природных ресурсов РФ и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и также направляются в Федеральную налоговую службу.


Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2007 г. N 76 "О внесении изменений в Правила утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. N 921"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 7 ст. 897