Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 22 декабря 2006 г. N 430 "Об утверждении Инструкции по организации работы с обращениями граждан и осуществлению личного приема граждан в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 22 декабря 2006 г. N 430
"Об утверждении Инструкции по организации работы с обращениями граждан и осуществлению личного приема граждан в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

С изменениями и дополнениями от:

15 декабря 2008 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСКН России от 1 июня 2009 г. N 260 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования работы с предложениями, заявлениями и жалобами граждан и осуществления приема граждан в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации работы с обращениями граждан и осуществлению личного приема граждан в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

2. Признать утратившим силу приказ ФСКН России от 1 ноября 2005 г. N 325 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения предложений, жалоб, заявлений граждан и организации приема граждан в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 30 ноября 2005 г., регистрационный N 7220).

Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 15 декабря 2008 г. N 485 пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Организационно-административного департамента ФСКН России.

Директор генерал полиции

В.В. Черкесов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8883

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с принятием ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", которым был урегулирован порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами, установлены новые правила организации работы с обращениями граждан и осуществления личного приема граждан в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Делопроизводство по обращениям граждан ведется в органах наркоконтроля отдельно от других видов делопроизводства. Поступающие в органы наркоконтроля обращения должны быть учтены в специальном журнале и зарегистрированы в регистрационно-контрольных карточках в день их поступления. Учету подлежат как письменные, так и устные обращения граждан, включая поступившие по телефону либо в форме электронных сообщений.

В органе наркоконтроля в помещении для приема граждан для письменных обращений граждан может устанавливаться почтовый ящик. Выемка обращений из почтового ящика производится не реже двух раз в сутки.

Установлены особенности учета анонимных, повторных, коллективных обращений.

Зарегистрированные обращения граждан в зависимости от содержания докладываются руководителю (начальнику) органа наркоконтроля или его заместителю либо направляются руководителям соответствующих структурных подразделений органов наркоконтроля в течение суток. При разрешении обращений граждан принимаются решения по существу поставленных заявителями вопросов и обеспечивается практическая реализация принятых решений. Ответы на обращения граждан направляются заявителю в письменной форме на бланке соответствующего органа наркоконтроля.

Регламентирован порядок организации личного приема граждан должностными лицами наркоконтроля, осуществления проверки исполнения поручений по рассмотрению обращений граждан. Утверждены новые формы учетных документов.

Установленные правила учета и рассмотрения обращений граждан не распространяются на обращения, в которых сообщается о совершенном или готовящемся преступлении.

Прежний порядок рассмотрения предложений, жалоб, заявлений граждан и организации приема граждан в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный приказом ФСКН России от 1 ноября 2005 г. N 325, признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 22 декабря 2006 г. N 430 "Об утверждении Инструкции по организации работы с обращениями граждан и осуществлению личного приема граждан в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8883


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 февраля 2007 г. N 9


Приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 1 июня 2009 г. N 260 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 15 декабря 2008 г. N 485

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа