Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 8 февраля 2007 г. N 07-ОВ-03/2427 "О разграничении полномочий по осуществлению государственного контроля за приобретением акций открытого акционерного общества между Федеральной службой по финансовым рынкам и ее территориальными органами"

Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 8 февраля 2007 г. N 07-ОВ-03/2427
"О разграничении полномочий по осуществлению государственного контроля за приобретением акций открытого акционерного общества между Федеральной службой по финансовым рынкам и ее территориальными органами"

 

В связи со вступлением в силу с 23.01.2007 приказа ФСФР России от 21.11.2006 N 06-130/пз-н "О разграничении полномочий по осуществлению государственного контроля за приобретением акций открытого акционерного общества между Федеральной службой по финансовым рынкам и ее территориальными органами" (далее - Приказ) и многочисленными обращениями участников рынка ценных бумаг, ФСФР России сообщает следующее.

В соответствии с Приказом функции государственного контроля за приобретением акций открытых обществ осуществляются ФСФР России и ее территориальными органами в следующем порядке:

ФСФР России осуществляет в установленной сфере деятельности государственный контроль за приобретением акций открытых акционерных обществ, являющихся эмитентами, включенными в Список эмитентов, регистрирующим органом для которых является Федеральная служба по финансовым рынкам, утвержденный приказом ФСФР России от 13.07.2005 N 05-24/пз-н, а также открытых акционерных обществ, являющихся кредитными организациями;

ГАРАНТ:

См. Список эмитентов, регистрирующим органом для которых является Федеральная служба по финансовым рынкам, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 28 октября 2008 г. N 08-42/пз-н

территориальные органы ФСФР России осуществляют в установленной сфере деятельности государственный контроль за приобретением акций открытых акционерных обществ, не отнесенных Приказом к компетенции ФСФР России. Территориальные органы ФСФР России осуществляют государственный контроль за приобретением акций открытых акционерных обществ, местом нахождения которых являются территории, на которых осуществляют деятельность соответствующие территориальные органы ФСФР России согласно приказу ФСФР России от 22.06.2006 N 06-69/пз-н "О территориальных органах Федеральной службы по финансовым рынкам".

ФСФР России обращает внимание участников рынка ценных бумаг на то обстоятельство, что добровольное или обязательное предложение, уведомление о праве требовать выкупа ценных бумаг и требование о выкупе ценных бумаг, (далее - документы, направляемые в связи с приобретением более 30 процентов акций открытого акционерного общества), представляются в ФСФР России и ее территориальные органы в соответствии с вышеуказанным Приказом.

В случае представления документов, направляемых в связи с приобретением более 30 процентов акций открытого акционерного общества в ФСФР России или ее территориальный орган не в соответствии с разграничением полномочий, установленным Приказом, такие документы возвращаются заявителю без рассмотрения.

В случае если документы, направляемые в связи с приобретением более 30 процентов акций открытого акционерного общества, представлены в ФСФР России до вступления в силу Приказа, и ФСФР России направила в адрес заявителя предписание о приведении их в соответствие с требованиями Федерального закона от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее Закон), такие документы должны быть приведены в соответствие с требованиями Закона и направлены в адрес ФСФР России.

 

 

О.В. Вьюгин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 23.01.2007 г. вступил в силу приказ ФСФР России от 21.11.2006 г. N 06-130/пз-н в соответствии с которым осуществлено разграничение полномочий между ФСФР России и ее территориальными органами.

ФСФР России осуществляет в установленной сфере деятельности государственный контроль за приобретением акций ОАО, являющихся эмитентами, включенными в Список эмитентов, регистрирующим органом для которых является Федеральная служба, а также ОАО, являющихся кредитными организациями.

Территориальные органы ФСФР России осуществляют в контроль за приобретением акций ОАО, не отнесенных Приказом к компетенции Федеральной службы.

В связи с этим разъясняется, что в случае представления документов, направляемых в связи с приобретением более 30 % акций ОАО в ФСФР России или ее территориальный орган не в соответствии с указанным разграничением полномочий, документы возвращаются заявителю без рассмотрения.

Если указанные документы представлены в ФСФР России до вступления в силу Приказа, и Федеральная служба направила в адрес заявителя предписание о приведении их в соответствие с требованиями Федерального закона "Об акционерных обществах", такие документы должны быть приведены в соответствие с требованиями Закона и направлены в адрес ФСФР России.


Письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 8 февраля 2007 г. N 07-ОВ-03/2427 "О разграничении полномочий по осуществлению государственного контроля за приобретением акций открытого акционерного общества между Федеральной службой по финансовым рынкам и ее территориальными органами"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)" от 28 февраля 2007 г. N 2