Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2007 г. N 115 "О принятии нормативных актов по отдельным вопросам регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2007 г. N 115
"О принятии нормативных актов по отдельным вопросам регулирования тарифов организаций коммунального комплекса"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2014 г., 4 сентября 2015 г.

 

В соответствии со статьей 4 Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 458-ФЗ Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" признан утратившим силу с 1 января 2018 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что:

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным:

организовывать методическое обеспечение органов местного самоуправления по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса;

утверждать по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой методику проведения мониторинга выполнения производственных программ и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса;

Федеральная служба государственной статистики является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным утверждать по согласованию с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой формы государственного статистического наблюдения за деятельностью организаций коммунального комплекса, которые должны содержать показатели, необходимые для реализации федеральными органами исполнительной власти полномочий, установленных Федеральным законом "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", и периодичность их предоставления.

2. Уполномоченным федеральным органам исполнительной власти в 6-месячный срок разработать и утвердить акты, указанные в пункте 1 настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

20 февраля 2007 г.

N 115

 

Министерству регионального развития РФ предоставлены полномочия по организации методического обеспечения органов местного самоуправления по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, а также по утверждению методики проведения мониторинга выполнения производственных программ и инвестиционных программ названных организаций по согласованию с Министерством экономического развития и торговли РФ и Федеральной службой по тарифам.

К полномочиям Федеральной службы государственной статистики отнесено утверждение по согласованию с Министерством регионального развития Российской Федерации, Федеральной службой по тарифам и Федеральной антимонопольной службой форм государственного статистического наблюдения за деятельностью организаций коммунального комплекса и периодичности их предоставления.

В соответствии с законом "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" организацией коммунального комплекса является юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющее эксплуатацию системы (систем) коммунальной инфраструктуры, используемой (используемых) для производства товаров (оказания услуг) в целях обеспечения электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, и (или) осуществляющее эксплуатацию объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов. Указанные организации осуществляют свою деятельность в соответствии с производственными и инвестиционными программами организации коммунального комплекса. Инвестиционную программу определяют органы местного в целях финансирования строительства и (или) модернизации системы коммунальной инфраструктуры и объектов, используемых для утилизации (захоронения) бытовых отходов.


Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2007 г. N 115 "О принятии нормативных актов по отдельным вопросам регулирования тарифов организаций коммунального комплекса"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 февраля 2007 г. N 41, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 февраля 2007 г. N 9 ст. 1097


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 26 марта 2014 г. N 230

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления