Федеральный закон от 3 марта 2007 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О судебных приставах"

 

Принят Государственной Думой 14 февраля 2007 года

Одобрен Советом Федерации 21 февраля 2007 года

 

Внести в пункт 2 статьи 11 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 118-ФЗ "О судебных приставах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3590; 2004, N 35, ст. 3607) изменения, дополнив его абзацами следующего содержания:

"проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, находящихся в судебных помещениях, и граждан, подвергаемых приводу в суд или к судебному приставу-исполнителю;

осуществлять личный досмотр граждан, находящихся в судебных помещениях, и граждан, подвергаемых приводу в суд или к судебному приставу-исполнителю, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных оснований полагать, что указанные граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества.".

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

3 марта 2007 года

N 29-ФЗ

 

Судебным приставам-исполнителям предоставлены дополнительные полномочия по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В частности, им предоставлено право проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, находящихся в судебных помещениях, и граждан, подвергаемых приводу в суд или к судебному приставу-исполнителю. Судебные приставы-исполнители могут осуществлять их личный досмотр и досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных оснований полагать, что указанные граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества.

Вносимые изменения позволят упорядочить деятельность судебных приставов при выполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, а также поддержанию общественного порядка в судебных помещениях и осуществлению приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю.


Федеральный закон от 3 марта 2007 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О судебных приставах"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 7 марта 2007 г. N 34, в "Российской газете" от 7 марта 2007 г. N 47, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 10 ст. 1156