Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 20 января 2007 г. N 52 "О внесении изменений в Положение о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, утвержденное приказом МВД России от 15 июля 2005 г. N 568" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 20 января 2007 г. N 52
"О внесении изменений в Положение о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, утвержденное приказом МВД России от 15 июля 2005 г. N 568"

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 29 июня 2012 г. N 647 настоящий приказ признан утратившим силу

Внести изменения в Положение о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, утвержденное приказом МВД России от 15 июля 2005 г. N 568*, согласно прилагаемому Перечню.

 

Врио Министра
генерал-полковник милиции

А.А. Чекалин

 

------------------------------

* Зарегистрирован в Минюсте России 17 августа 2005 г., регистрационный N 6911.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2007 г.

Регистрационный N 9029

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок проведения первичных и плановых периодических проверок органами внутренних дел РФ частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Первичные проверки проводятся в отношении работников, впервые назначенных на должность, предусматривающую применение огнестрельного оружия (перед выдачей разрешения на хранение и ношение) и (или) специальных средств, либо повторно принятых на работу в соответствующее юридическое лицо с особыми уставными задачами, если со дня их увольнения с определенной должности и прохождения периодической проверки прошло более 11 месяцев. Первичная проверка граждан, представивших документы на получение или продление срока действия лицензии на работу в качестве частного детектива (сыщика), проводится перед выдачей указанной лицензии.

Плановые проверки проводятся в отношении работников, ранее прошедших первичную проверку, один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия или издания приказа о назначении на должность, предусматривающую применение специальных средств. Плановые проверки частных детективов (сыщиков) проводятся один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи указанным лицам лицензий на право осуществления частной сыскной деятельности. Кроме того, плановые проверки также проводятся при выявлении нарушений правил применения огнестрельного оружия и (или) специальных средств.

В случае неудовлетворительной оценки по результатам проверки назначается повторная проверка. Работнику выдается уведомление о повторной проверке. При этом копия уведомления направляется в орган внутренних дел, ведущий личное дело на работника, не прошедшего периодическую проверку, для подготовки и вынесения ему предупреждения о нарушении требований законодательства РФ. Подобное предупреждение выносится и при неприбытии работника для прохождения проверки.

Установлено, что в случае дополнительного закрепления за работником разрешенного оружия, выдаче (дополнительной выдаче) ему специальных средств проведение периодической проверки не требуется.

Также утверждены новые формы приглашения для прохождения первичной (плановой, повторной) периодической проверки и уведомления о вручении указанного приглашения.


Приказ МВД РФ от 20 января 2007 г. N 52 "О внесении изменений в Положение о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников, частных детективов (сыщиков) и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, утвержденное приказом МВД России от 15 июля 2005 г. N 568"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2007 г.

Регистрационный N 9029


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 марта 2007 г. N 13


Приказом МВД РФ от 29 июня 2012 г. N 647 настоящий приказ признан утратившим силу