Приказ Минсельхоза РФ от 17 января 2007 г. N 4 "Об утверждении Порядка осуществления мероприятий по акклиматизации водных биоресурсов" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 17 января 2007 г. N 4
"Об утверждении Порядка осуществления мероприятий по акклиматизации водных биоресурсов"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза РФ от 25 декабря 2009 г. N 601 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с частью 2 статьи 46 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; N 23, ст. 2380) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления мероприятий по акклиматизации водных биоресурсов.

2. Признать утратившим силу приказ Комитета Российской Федерации по рыболовству от 27 декабря 1993 г. N 231 "Об утверждении Положения о порядке проведения работ по акклиматизации рыб, других водных организмов и зарыблению водоемов Российской Федерации", зарегистрированный в Минюсте России 11 января 1994 г., регистрационный N 456 (Российские вести, 1994, N 18).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2007 г.

Регистрационный N 9044

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены правила осуществления мероприятий по акклиматизации и переселению водных биоресурсов гражданами и юридическими лицами в водные объекты рыбохозяйственного значения.

Под акклиматизацией водных биоресурсов понимается деятельность по вселению водных биоресурсов в водные объекты рыбохозяйственного значения для создания их устойчивых популяций в водных объектах, в которых водные биоресурсы данных видов не обитали ранее или утратили свое значение.

Разрешения на проведение акклиматизации и переселения водных биоресурсов в пределах двух и более субъектов РФ, а также завозимых из других государств, выдает Россельхознадзор; в пределах одного субъекта РФ - соответствующее территориальное управление Россельхознадзора.

Мероприятиям по акклиматизации водных биоресурсов предшествует разработка и утверждение биологического обоснования. Приведена схема разработки такого обоснования. Биологическое обоснование подлежит обязательной государственной экологической экспертизе, рассматривается научно-исследовательскими организациями и утверждается Росрыболовством.

Наблюдение за результатами проведения указанных мероприятий осуществляют соответствующие подведомственные Росрыболовству научно-исследовательские организации, которые обеспечивают: сбор и анализ полной информации о результатах вселения; решение вопросов о прекращении акклиматизации водных биоресурсов; подготовку рекомендаций о переводе акклиматизированных видов водных биоресурсов в статус промысловых видов водных биоресурсов.

Контроль за осуществлением мероприятий по акклиматизации водных биоресурсов в водных объектах осуществляет Россельхознадзор и его территориальные управления.


Приказ Минсельхоза РФ от 17 января 2007 г. N 4 "Об утверждении Порядка осуществления мероприятий по акклиматизации водных биоресурсов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2007 г.

Регистрационный N 9044


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 марта 2007 г. N 13


Приказом Минсельхоза РФ от 25 декабря 2009 г. N 601 настоящий приказ признан утратившим силу