Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 151 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 837"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 837 "Об утверждении Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесного хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 288) следующие изменения:

а) в наименовании постановления и в пункте 1 слова "в области лесного хозяйства" заменить словами "в области лесных отношений";

б) в Правилах расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесного хозяйства, утвержденных указанным постановлением:

в наименовании Правил и в пункте 1 слова "в области лесного хозяйства" заменить словами "в области лесных отношений";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному агентству лесного хозяйства на соответствующий год на финансирование следующих полномочий, осуществление которых передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации (далее - переданные полномочия):

разработка и утверждение лесных планов субъектов Российской Федерации, лесохозяйственных регламентов, а также проведение государственной экспертизы проектов освоения лесов;

предоставление в пределах земель лесного фонда лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование, а также заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, в том числе организация и проведение соответствующих аукционов;

выдача разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда;

организация использования лесов, их охраны (в том числе тушения лесных пожаров), защиты (за исключением лесопатологического мониторинга), воспроизводства (за исключением лесного семеноводства) на землях лесного фонда и обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов на указанных землях;

ведение государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах территории субъекта Российской Федерации;

осуществление государственного лесного контроля и надзора;

установление перечня должностных лиц, осуществляющих государственный лесной контроль и надзор.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

10 марта 2007 г.

N 151

 

Изменения направлены на приведение в соответствие с новым Лесным кодексом РФ Правил, регулирующих порядок расходования субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на осуществление отдельных полномочий РФ в области лесных отношений.

Уточнено, что субвенции предоставляются на осуществление отдельных полномочий РФ в области лесных отношений, а не в области лесного хозяйства, как определялось ранее. Соответствующие изменения внесены в наименование и текст Правил.

Лесным кодексом РФ установлено, что субвенции предоставляются на финансирование следующих полномочий, осуществление которых передано органам государственной власти субъектов РФ: разработка и утверждение лесных планов субъектов РФ, лесохозяйственных регламентов, а также проведение государственной экспертизы проектов освоения лесов; предоставление лесных участков в пользование, аренду, заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, в том числе организация и проведение аукционов; выдача разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда; организация использования лесов, их охраны, защиты (за исключением лесопатологического мониторинга), воспроизводства (за исключением лесного семеноводства) и обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов; ведение государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных на территории субъекта РФ; осуществление государственного лесного контроля и надзора; установление перечня должностных лиц, осуществляющих государственный лесной контроль и надзор.

С учетом данных положений пересмотрены направления расходования субвенций.


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 151 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 837"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 марта 2007 г. N 12 ст. 1416