Приказ Федеральной службы по финансовым рынка от 27 февраля 2007 г. N 07-31/пз "Об утверждении Регламента взаимодействия ФСФР России с территориальными органами ФСФР России по порядку сбора отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг"

Приказ Федеральной службы по финансовым рынка
от 27 февраля 2007 г. N 07-31/пз
"Об утверждении Регламента взаимодействия ФСФР России с территориальными органами ФСФР России по порядку сбора отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг"

ГАРАНТ:

О настоящем приказе см. Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 6 марта 2007 г. N 07-ОВ-02/4444

В соответствии с Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 317, Положением об отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, утвержденным постановлением ФКЦБ России и Минфина России от 11 декабря 2001 года N 33/109н, а также на основании пункта 2.1.12 Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по финансовом рынкам, утвержденного приказом ФСФР России от 22 июня 2006 года N 06-69/пз-н, приказываю:

1. Разрешить территориальным органам ФСФР России, начиная с отчетности по состоянию на 31.12.2006, принимать отчетность профессиональных участников рынка ценных бумаг, местом нахождения которых являются территории, на которых осуществляют деятельность территориальные органы ФСФР России.

2. Управлению регулирования деятельности участников финансового рынка (Серикова Н.В.) подготовить соответствующее информационное письмо профессиональным участникам рынка ценных бумаг с последующим размещением на сайте ФСФР России в сети Интернет.

3. Утвердить прилагаемый Регламент взаимодействия ФСФР России с территориальными органами ФСФР России по порядку сбора отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг.

4. Приказ ФСФР России от 6 июля 2006 года N 06-114/пз "О сборе отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг территориальными органами Федеральной службы по финансовым рынкам" признать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам В.Ю. Стрельцова.

Руководитель

О.В. Вьюгин

 

Регламент
взаимодействия ФСФР России с территориальными органами ФСФР России по порядку сбора отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг
(утв. приказом Федеральной службы по финансовым рынкам
от 27 февраля 2007 г. N 07-31/пз)

ГАРАНТ:

О регламентах федеральных органов исполнительной власти см. справку

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Регламент взаимодействия ФСФР России с территориальными органами ФСФР России по порядку сбора отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг (далее - Регламент) устанавливает единые требования к порядку сбора, рассмотрения, хранения и представления в ФСФР России территориальными органами ФСФР России (далее - территориальные органы) отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг (далее - профессиональные участники).

1.2. Под отчетностью профессиональных участников в Регламенте понимается отчетность, состав и сроки представления которой установлены Положением об отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, утвержденным постановлением ФКЦБ России и Минфина России от 11.12.2001 N 33/109н (далее - Положение), а также постановлением ФКЦБ России от 30.01.2003 N 03-1/пс "Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг" (далее - отчетность).

II. Прием, рассмотрение и хранение поступившей отчетности

 

2.1. Поступившая в территориальные органы отчетность регистрируется в установленном порядке в день поступления.

2.2. Датой представления отчетности считается дата поступления отчетности в территориальные органы.

2.3. Территориальные органы проверяют отчетность на предмет соответствия ее требованиям Положения, а именно:

2.3.1. Соответствие формата и состава представленной отчетности установленным требованиям;

2.3.2. Четкость и полнота заполнения реквизитов отчетности, в том числе наличие полного наименования профессионального участника, идентификационного номера, основного государственного регистрационного номера, номера лицензии, даты выдачи лицензии, периода, за который составлена отчетность, подписи лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа профессионального участника, лица, ответственного за ведение бухгалтерского учета, и лица, ответственного за составление отчетности;

2.3.3. Правильность оформления отчетности (документы, входящие в состав отчетности, представляемой в бумажном виде, должны быть подписаны лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа профессионального участника, главным бухгалтером или лицом, ответственным за ведение бухгалтерского учета профессионального участника, пронумерованы, прошиты и скреплены печатью);

2.3.4. Соблюдение сроков представления отчетности.

2.4. Территориальные органы передают поступившую отчетность в ФСФР России по телекоммуникационным каналам связи в электронной форме с использованием программного продукта, предоставленного ФСФР России, не позднее 1 (одного) рабочего дня с момента поступления отчетности в территориальный орган. Обязанность территориального органа по передаче в ФСФР России отчетности профессиональных участников в электронном виде является выполненной с момента получения от ФСФР России электронного подтверждения о получении отчетности. Электронное подтверждение о получении отчетности формируется почтовым сервером ФСФР России автоматически после получения отчетности.

2.5. Территориальные органы хранят отчетность в бумажном и в электронном виде в течение сроков, установленных номенклатурами дел, разработанными территориальными органами на основе Номенклатуры дел ФСФР России, согласованной с Экспертно-проверочной комиссией Государственного архива Российской Федерации (протокол от 28.04.2005 N 3).

Оригиналы отчетности предоставляются территориальным органом в ФСФР России по письменному требованию.

2.6. В случае несоблюдения профессиональными участниками требований Положения, а именно нарушения сроков представления отчетности, несоответствия формата представленной отчетности установленным требованиям, представления неполного комплекта документов, входящих в состав отчетности, нечеткого заполнения форм отчетности, неправильного оформления отчетности, территориальные органы в установленном порядке выдают профессиональным участникам обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений, а также применяют меры ответственности, установленные законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

III. Фиксация информации о поступившей в территориальные органы отчетности профессиональных участников и представление информации в ФСФР России

 

3.1. Результаты сбора отчетности профессиональных участников территориальные органы отражают в Сводном реестре отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, представивших отчетность в территориальный орган, по форме согласно Приложению N 1 (далее - Сводный реестр отчетности).

Сводный реестр отчетности предназначен для отражения и обобщения информации обо всех формах отчетности профессиональных участников, поступившей в территориальный орган, выявленных нарушениях порядка и сроков представления отчетности, принятых к профессиональным участникам мерах по результатам сбора отчетности.

Ведение Сводного реестра отчетности осуществляется в электронной форме в формате MS Excel.

3.2. Территориальные органы представляют в ФСФР России следующую информацию:

3.2.1. Информацию о профессиональных участниках, представивших квартальный отчет профессионального участника (форма N 1100) с соблюдением установленных Положением сроков. Информация представляется ежеквартально в форме выписки из Сводного реестра отчетности по форме согласно Приложению N 2;

3.2.2. Информацию о профессиональных участниках, представивших ежемесячный отчет Группы оперативного финансового анализа ФКЦБ России (форма N 2000) с соблюдением установленных Положением сроков. Информация представляется ежемесячно в форме выписки из Сводного реестра отчетности по форме согласно Приложению N 3;

3.2.3 Информацию о поступившей отчетности профессиональных участников (по формам 010, 020, 030, 040, 041, 050, 060, 3100, 3200). Информация представляется еженедельно в форме выписки из Сводного реестра отчетности по форме согласно Приложению N 4;

3.2.4. Информацию о профессиональных участниках, представивших отчетность с нарушением установленных требований к представлению и оформлению отчетности и принятым к ним мерам ответственности.

Информация представляется обобщенно по всем формам отчетности, установленным Положением, в форме выписки из Сводного реестра отчетности по форме согласно Приложению N 5.

3.3. Информация, указанная в подпунктах 3.2.1, 3.2.2, 3.2.3 пункта 3.2 Регламента представляется в ФСФР России посредством электронной почты по адресу: report_prof@fcsm.ru в формате MS Excel с последующим представлением посредством почтовой связи в следующие сроки:

3.3.1. Для отчетности, поступившей в течение недели по формам 010, 020, 030, 040, 041, 050, 060, 3100, 3200 не позднее одного рабочего дня, следующего за отчетной неделей;

3.3.2. Для отчетности по форме 1100 не позднее дня, следующего за сроком представления отчетности в соответствии с Положением;

3.3.3. Для отчетности по форме 2000 не позднее дня, следующего за сроком представления отчетности в соответствии с Положением.

3.4. Информация, указанная в подпункте 3.2.4 пункта 3.2 Регламента, представляется в ФСФР России посредством почтовой связи и электронной почты по адресу: report_prof@fcsm.ru в формате MS Excel не позднее 3 (трех) рабочих дней месяца, следующего за отчетным.

Приложение N 1

 

Сводный реестр
профессиональных участников рынка ценных бумаг, представивших отчетность в территориальный орган

 

N п/п

Полное наименование профессионального участника на русском языке

Основной государственный регистрационный номер профессионального участника

ИНН профессионального участника

Номер формы отчетности

Номер отслеживания

Входящий номер документа отчетности профессионального участника, присвоенный территориальным органом

Дата регистрации отчетности профессионального участника в территориальном органе

Сведения о периоде, за который представлена отчетность (для форм 1100, 2000, 3100, 3200)

Информация о выявленных нарушениях

Информация о принятых мерах ответственности

Примечания

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 

Руководитель территориального органа

 

М.П.

Приложение N 2

 

Выписка из Сводного реестра профессиональных участников рынка ценных бумаг, представивших квартальный отчет профессионального участника рынка ценных бумаг (форма 1100)
с соблюдением установленных сроков
за "______" квартал 200_ года

 

N п/п

Полное наименование профессионального участника на русском языке

Основной государственный регистрационный номер профессионального участника

ИНН профессионального участника

Номер формы отчетности

Номер отслеживания

Входящий номер документа отчетности профессионального участника, присвоенный территориальным органом

Дата регистрации отчетности профессионального участника в территориальном органе

Информация о выявленном нарушении

Примечания

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

Руководитель территориального органа

 

М.П.

Приложение N 3

 

Выписка из Сводного реестра профессиональных участников рынка ценных бумаг, представивших ежемесячный отчет Группы оперативного финансового анализа ФКЦБ России (форма 2000)
с соблюдением установленных сроков
за________месяц 200_ года

 

N п/п

Полное наименование профессионального участника на русском языке

Основной государственный регистрационный номер профессионального участника

ИНН профессионального участника

Номер формы отчетности

Номер отслеживания

Входящий номер документа отчетности профессионального участника, присвоенный территориальным органом

Дата регистрации отчетности профессионального участника в территориальном органе

Информация о выявленном нарушении

Примечания

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

Руководитель территориального органа

 

М.П.

Приложение N 4

 

Выписка из Сводного реестра профессиональных участников рынка ценных бумаг, представивших отчетность профессиональных участников рынка ценных бумаг (по формам 010, 020, 030, 040, 041, 050, 060, 3100, 3200)
за период с "___"_________200_ года по "____"_________200_ года

 

N п/п

Полное наименование профессионального участника на русском языке

Основной государственный регистрационный номер профессионального участника

ИНН профессионального участника

Номер формы отчетности

Номер отслеживания

Входящий номер документа отчетности профессионального участника, присвоенный территориальным органом

Дата регистрации отчетности профессионального участника в территориальном органе

Информация о выявленном нарушении

Примечания

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

Руководитель территориального органа

 

М.П.

Приложение N 5

 

Выписка из Сводного реестра профессиональных участников рынка ценных бумаг, представивших отчетность с нарушением установленных требований к представлению отчетности и принятым к ним мерам ответственности
за период с "____"_________200_ года по "____"_______200_года

 

N п/п

Полное наименование профессионального участника на русском языке

Основной государственный регистрационный номер профессионального участника

ИНН профессионального участника

Номер формы отчетности

Номер отслеживания

Входящий номер документа отчетности профессионального участника, присвоенный территориальным органом

Дата регистрации отчетности профессионального участника в территориальном органе

Информация о выявленном нарушении

Принятые меры ответственности

Примечания

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

Руководитель территориального органа

 

М.П.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Начиная с отчетности по состоянию на 31 декабря 2006 г., территориальные органы ФСФР России принимают отчетность профессиональных участников рынка ценных бумаг, местом нахождения которых являются территории в регионе деятельности соответствующих территориальных органов ФСФР России.

В этой связи утвержден Регламент, устанавливающий единые требования к порядку сбора, рассмотрения, хранения и представления в ФСФР России территориальными органами ФСФР России отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Территориальные органы регистрируют отчетность в день поступления и проверяют соответствие формата и состава отчетности установленным тербованиям, четкость и полноту заполнения реквизитов отчетности, правильность оформления отчетности, соблюдение сроков ее представления.

Не позднее одного рабочего дня с момента поступления отчетности в территориальный орган она передается в ФСФР России по телекоммуникационным каналам связи в электронной форме.

Результаты сбора отчетности территориальные органы отражают в Сводном реестре отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, представивших отчетность в территориальный орган, форма которого приведена в приложении.

Территориальные органы ФСФР России информируют ФСФР России о поступлении отчетности. Определены виды такой информации, сроки и формы ее представления в ФСФР России.


Приказ Федеральной службы по финансовым рынка от 27 февраля 2007 г. N 07-31/пз "Об утверждении Регламента взаимодействия ФСФР России с территориальными органами ФСФР России по порядку сбора отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)" от 30 марта 2007 г. N 3