Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 февраля 2007 г. N 129 "О порядке и условиях осуществления в 2007 году денежных выплат врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства и Российской академии наук (при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи)" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 20 февраля 2007 г. N 129
"О порядке и условиях осуществления в 2007 году денежных выплат врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства и Российской академии наук (при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи)"

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития России от 3 июня 2011 г. N 463н настоящий приказ признан утратившим силу

О порядке и условиях осуществления указанных денежных выплат в 2008 и 2009 гг. см. приказ Минздравсоцразвития РФ от 17 января 2008 г. N 15н

Во исполнение пункта 3 Правил направления в 2007 году средств федерального бюджета на финансовое обеспечение государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей) учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства и Российской академии наук (при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 874 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 322), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Порядок и условия осуществления в 2007 году денежных выплат врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства и Российской академии наук (при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Р.А. Хальфина.

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 марта 2007 г.

Регистрационный N 9119

 

Приложение

 

Порядок и условия
осуществления в 2007 году денежных выплат врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства и Российской академии наук (при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи)

 

1. Настоящий Порядок регулирует условия и порядок осуществления в 2007 году денежных выплат за выполнение государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей) (далее - медицинские работники) учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства и Российской академии наук, в которых размещен муниципальный заказ на оказание первичной медико-санитарной помощи (далее - учреждения здравоохранения).

2. Для осуществления денежных выплат медицинским работникам Федеральное медико-биологическим агентство и Российская академия наук перечисляют учреждениям здравоохранения средства при соблюдении ими следующих условий:

а) бюджетная заявка на перечисление средств в порядке и по форме, которые устанавливаются Федеральным медико-биологическим агентством и Российской академией наук, представляется ежемесячно до 25 числа.

В бюджетную заявку включаются сведения о медицинских работниках, с которыми оформлены трудовые отношения на выполнение государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи (далее - государственное задание) в соответствии с Методическими рекомендациями по оформлению в 2007 году трудовых отношений между врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, медицинскими сестрами участковыми врачей-педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики и учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии - соответствующими учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации), утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 января 2007 г. N 65 (в государственной регистрации не нуждается - письмо Минюста России от 12 февраля 2007 г. N 01/1097-АБ);

б) полученные средства направляются на осуществление денежных выплат медицинским работникам за выполнение государственного задания;

в) представление отчетности об использовании средств на выполнение государственного задания осуществляется ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. При соблюдении учреждениями здравоохранения условий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, Федеральное медико-биологическое агентство и Российская академия наук перечисляет им ежемесячно, до 30 числа текущего месяца, средства на лицевые счета получателей средств федерального бюджета, открытые в территориальных органах Федерального казначейства.

В случае неполного использования в текущем месяце указанных средств учреждение здравоохранения использует данные средства в следующем месяце, отражая остаток в бюджетной заявке на следующий месяц.

По истечении финансового года неиспользованные средства в установленном порядке возвращаются в федеральный бюджет.

4. Федеральное медико-биологическое агентство и Российская академия наук на основе отчетов учреждений здравоохранения об использовании средств на выполнение государственного задания представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, отчетность по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

5. Денежные выплаты медицинским работникам осуществляются в размере 10 000 рублей в месяц для врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) и 5000 рублей в месяц для медицинской сестры участковой врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, медицинской сестры врача общей практики (семейного врача).

В районах и местностях, в которых решением органов государственной власти СССР или федеральных органов исполнительной власти установлены коэффициенты за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, к указанным денежным выплатам применяются соответствующие коэффициенты.

6. Денежные выплаты медицинским работникам производятся одновременно с выплатой заработной платы и учитываются при исчислении средней заработной платы для всех случаев выплат, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

7. В отношении каждого медицинского работника денежная выплата осуществляется при условии замещения им в учреждении здравоохранения не менее одной ставки.

8. Контроль за целевым использованием средств на денежные выплаты медицинским работникам за выполнение государственного задания, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2007 году, как и ранее, будут производиться дополнительные выплаты, связанные с оказанием дополнительной медицинской помощи, в размере 10 тыс. рублей в месяц участковым врачам-терапевтам и врачам-педиатрам, врачам общей практики (семейным врачам) и 5 тыс. рублей в месяц медицинским сестрам указанных врачей. В этой связи установлен порядок и условия осуществления дополнительных выплат врачам и медицинским сестрам учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства и Российской академии наук.

Дополнительные выплаты медицинским работникам учреждений здравоохранения, находящихся в ведении ФМБА России и РАН, производятся при условии размещения в указанных учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи. Учреждения здравоохранения ежемесячно до 25 числа представляют бюджетную заявку на перечисление средств для осуществления названных выплат. Они также обязаны ежемесячно представлять отчетность об использовании полученных средств.

Денежные выплаты медицинским работникам производятся одновременно с выплатой заработной платы и учитываются при исчислении средней заработной платы. В районах и местностях, в которых установлены коэффициенты за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, к указанным денежным выплатам применяются соответствующие коэффициенты.

Денежная выплата осуществляется при условии замещения медицинским работником в учреждении здравоохранения не менее одной ставки.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 февраля 2007 г. N 129 "О порядке и условиях осуществления в 2007 году денежных выплат врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства и Российской академии наук (при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 марта 2007 г.

Регистрационный N 9119


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 марта 2007 г. N 66, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 апреля 2007 г. N 14


Приказом Минздравсоцразвития России от 3 июня 2011 г. N 463н настоящий приказ признан утратившим силу