Приказ Министерства регионального развития РФ от 8 ноября 2006 г. N 129 "Об утверждении Положения о функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах), находящихся в ведении и входящих в сферу деятельности Росстроя, и Положения о функциональной подсистеме защиты городов, населенных пунктов от аварий, катастроф и стихийных бедствий"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 8 ноября 2006 г. N 129
"Об утверждении Положения о функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах), находящихся в ведении и входящих в сферу деятельности Росстроя, и Положения о функциональной подсистеме защиты городов, населенных пунктов от аварий, катастроф и стихийных бедствий"

 

В целях реализации пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2005 года N 335 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005 г., N 23, ст. 2269), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Положение о функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах), находящихся в ведении и входящих в сферу деятельности Росстроя, и Положение о функциональной подсистеме защиты городов, населенных пунктов от аварий, катастроф и стихийных бедствий.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Ю.П. Тыртышова.

И.о. Министра

М.Н. Пономарев

 

Согласовано:

 

Статс-секретарь -
Заместитель Министра

Р.Х. Цаликов

 

12 октября 2006 г.

 

Согласовано:

 

Статс-секретарь
- Заместитель Министра

Р.Х. Цаликов

 

12 октября 2006 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяются принципы построения, состав сил и средств функциональной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах), находящихся в ведении Росстроя, порядок выполнения задач и взаимодействие основных ее элементов.

Функциональная подсистема предназначена для предупреждения и ликвидации ЧС на объектах строительства подземных сооружений, организации работы по защите производственного персонала от ЧС и обеспечения участия сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС в составе сил постоянной готовности федерального уровня.

Функциональная подсистема защиты городов, населенных пунктов от аварий, катастроф и стихийных бедствий Минрегиона России предназначена для организации работы в области обеспечения защиты городов и населенных пунктов РФ от воздействия опасных природных и техногенных процессов, безопасности населения и уменьшения ущерба народному хозяйству, обеспечения участия сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС в составе сил и средств постоянной готовности федерального уровня.

Утвержденным Положением о функциональной системе Минрегиона России закрепляются принципы ее построения, состав сил и средств, а также порядок выполнения задач и взаимодействие основных ее элементов, регулируются основные вопросы функционирования подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 8 ноября 2006 г. N 129 "Об утверждении Положения о функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах), находящихся в ведении и входящих в сферу деятельности Росстроя, и Положения о функциональной подсистеме защиты городов, населенных пунктов от аварий, катастроф и стихийных бедствий"


Текст Приказа официально опубликован не был

Текст Положения опубликован в журнале "ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера", апрель 2007 г., N 4 (часть II), май 2007 г., N 5 (часть II)