Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 марта 2007 г. N 79 "Об утверждении инструкций к формам статистического наблюдения" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 марта 2007 г. N 79
"Об утверждении инструкций к формам статистического наблюдения"

С изменениями и дополнениями от:

2, 22 декабря 2009 г., 16 декабря 2011 г.

ГАРАНТ:

Приказом Роспотребнадзора от 28 декабря 2012 г. N 1203 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования статистического наблюдения и разъяснения порядка заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения и отраслевого статистического наблюдения приказываю:

1. Утвердить инструкции по заполнению форм статистического наблюдения, осуществляемого органами и организациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, вводимых в действие с отчета за 2007 год:

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

1.2. Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 21 "Сведения о санитарно-эпидемиологическом состоянии детских и подростковых летних оздоровительных учреждений за ____ год", утвержденной постановлением Росстата от 21.09.2006 N 51 (приложение N 2).

1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

1.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

2. Отменить форму отраслевого статистического наблюдения N 22-САНБАК "Сведения о микробиологических исследованиях окружающей среды", утвержденную приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.11.2005 N 775 "Об утверждении форм отраслевого статистического наблюдения".

3. Считать утратившими силу пункты 1.4, 1.7, 1.8, 1.11 приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 05.12.2005 N 787 "Об утверждении инструкций к формам статистической отчетности".

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

 

 

 

В связи с введением с 2007 года новых форм отраслевого статистического наблюдения N 18 "Сведения о санитарном состоянии субъекта РФ за ____ год", N 21 "Сведения о санитарно-эпидемиологическом состоянии детских и подростковых летних оздоровительных учреждений за ____ год", N 9-06 "Сведения о санитарно-эпидемиологическом состоянии учреждений для детей и подростков за ____ год", N 28-06 "Сведения о мероприятиях по санитарной охране территории Российской Федерации, о санитарно-эпидемиологическом состоянии транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры за ____ год" установлен новый порядок их заполнения.

В частности,. изменен состав сведений о санитарном состоянии субъекта РФ, включаемых в форму N 18. Дополнительно должна быть дана характеристика эпидемиологически значимых объектов по микробиологическим показателям. Отдельное представление сведений о микробиологических исследованиях окружающей среды (форма N 22-САНБАК) отменено. Одновременно из формы исключены сведения о мерах административного принуждения за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в деятельности территориальных органов Роспотребнадзора.

В форме N 9-06 "Сведения о санитарно-эпидемиологическом состоянии учреждений для детей и подростков за ____ год" вместо гигиенической характеристики объектов и мер административного принуждения приводятся данные о санитарно-эпидемиологическом состоянии объектов.

При заполнении формы N 28-06 "Сведения о мероприятиях по санитарной охране территории Российской Федерации, о санитарно-эпидемиологическом состоянии транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры за ____ год" в качестве поднадзорных объектов следует рассматривать не только водные и воздушные суда, автотранспортные средства, железнодорожные составы, составы метрополитена, но и электротранспорт (трамвайные составы, троллейбусы). Из указанной формы исключены сведения о мерах административного принуждения за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при эксплуатации транспортных средств и на объектах транспортной инфраструктуры.

Прежний порядок заполнения названных форм отраслевой статистической отчетности, установленный приказом Роспотребнадзора от 05.12.2005 N 787, признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 марта 2007 г. N 79 "Об утверждении инструкций к формам статистического наблюдения"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Роспотребнадзора от 28 декабря 2012 г. N 1203 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роспотребнадзора от 16 декабря 2011 г. N 905


Приказ Роспотребнадзора от 22 декабря 2009 г. N 754


Приказ Роспотребнадзора от 2 декабря 2009 г. N 718


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.