Постановление Правительства РФ от 29 марта 2007 г. N 191 "О внесении изменения в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2005 г. N 554"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Заменить в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2005 г. N 554 "О предельных уровнях страховых тарифов по страхованию ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний, их структуре и правилах применения страховщиками при определении размера страховой премии по договору страхования ответственности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 37, ст. 3749) слова "1 процент" словами "0,5 процента".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

29 марта 2007 г.

N 191

 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2005 г. N 554 "О предельных уровнях страховых тарифов по страхованию ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний, их структуре и правилах применения страховщиками при определении размера страховой премии по договору страхования ответственности" размер страховой премии определяется исходя из страховой суммы, размера страхового тарифа и срока страхования.

Внесены изменения в вышеназванное постановление Правительства РФ, в соответствии с которыми в два раза снижен предельный уровень страхового тарифа по страхованию ответственности специализированного депозитария перед уполномоченным федеральным органом и управляющими компаниями за нарушение договора об оказании услуг специализированного депозитария и ответственности управляющих компаний перед уполномоченным федеральным органом за нарушение договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих для срока страхования 1 год. Указанный страховой тариф составит 0,5 процента страховой суммы вместо утвержденного ранее 1 процента.

В соответствии с действующим законодательством об организации страхового дела в РФ страховой тариф представляет собой ставку страхового взноса (платы за страхование, которую страхователь обязан внести страховщику) с единицы страховой суммы или объекта страхования.


Постановление Правительства РФ от 29 марта 2007 г. N 191 "О внесении изменения в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2005 г. N 554"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 апреля 2007 г. N 14 ст. 1701