Федеральный закон от 12 апреля 2007 г. N 48-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления требований к указанию стоимостных показателей"

Федеральный закон от 12 апреля 2007 г. N 48-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления требований к указанию стоимостных показателей"

 

Принят Государственной Думой 21 марта 2007 года

Одобрен Советом Федерации 30 марта 2007 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

12 апреля 2007 года

N 48-ФЗ

 

Принятый Федеральный закон направлен на повышение доверия граждан к российской национальной валюте, а также способствует процессу ее стабилизации.

Законом внесены изменения в федеральные законы "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", "О государственной гражданской службе Российской Федерации", "О рекламе".

В частности, предусматривается обязанность членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ указывать стоимостные показатели в соответствии с требованиями, устанавливаемыми законодательством РФ и регламентами палат Федерального Собрания РФ. Гражданские служащие, в свою очередь, обязаны указывать стоимостные показатели в соответствии с требованиями, устанавливаемыми федеральными законами и указами Президента РФ.

Кроме того, устанавливается, что в рекламе товаров и иных объектов рекламирования стоимостные показатели должны указываться только в рублях, и только в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте.

Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2007 года.


Федеральный закон от 12 апреля 2007 г. N 48-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления требований к указанию стоимостных показателей"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2007 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 17 апреля 2007 г. N 80, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 апреля 2007 г. N 16 ст. 1828