Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 12 апреля 2007 г. N 49-ФЗ "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации" (утратил силу)

Федеральный закон от 12 апреля 2007 г. N 49-ФЗ
"О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 23 марта 2007 года

Одобрен Советом Федерации 30 марта 2007 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 41-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

12 апреля 2007 г.

N 49-ФЗ

 

Вносимые изменения направлены на исключение возможности нежелательного постороннего влияния на отбор кандидатов на должности аудиторов Счетной палаты.

Так, уточнен порядок представления кандидатур аудиторов Счетной палаты, назначаемых на должность Советом Федерации и Государственной Думой. Установлено, что палаты Федерального Собрания Российской Федерации назначают аудиторов по представлению Президента Российской Федерации. В случае отклонения предложенной кандидатуры предусматривается возможность повторного внесения Президентом Российской Федерации той же либо другой кандидатуры в течение двух недель.

Признано утратившим силу положение, согласно которому допускалось назначение на должности аудиторов (в пределах одной четверти от общего числа аудиторов Счетной палаты) лиц, имеющих высшее образование и опыт профессиональной деятельности не основного (в области государственного контроля, экономики и финансов), а иного профиля.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 12 апреля 2007 г. N 49-ФЗ "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 17 апреля 2007 г. N 80, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 апреля 2007 г. N 16 ст. 1829


Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 41-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу