Федеральный закон от 12 апреля 2007 г. N 51-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

 

Принят Государственной Думой 23 марта 2007 года

Одобрен Советом Федерации 30 марта 2007 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

12 апреля 2007 г.

N 51-ФЗ

 

Принят Федеральный закон, устанавливающий единый подход к нормативно-правовому регулированию деятельности кредитных организаций по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В частности, закон обязал Центральный банк России согласовывать с Федеральной службой по финансовому мониторингу рекомендации по разработке правил внутреннего контроля, порядок определения квалификационных требований к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля, требований к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов и выгодоприобретателей, а также порядок представления информации в уполномоченный орган. Ранее ЦБР самостоятельно принимал вышеназванные акты.

Акты ЦБР, принятые согласно ранее существовавшей процедуре до вступления в силу Федерального закона, применяются до 1 января 2009 года.


Федеральный закон от 12 апреля 2007 г. N 51-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 апреля 2007 г. N 16 ст. 1831, в "Российской газете" от 20 апреля 2007 г. N 84