Приказ МПР РФ от 15 марта 2007 г. N 60 "Об утверждении форм документов, составляемых по результатам проведения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования мероприятий по федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов" (утратил силу)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 15 марта 2007 г. N 60
"Об утверждении форм документов, составляемых по результатам проведения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования мероприятий по федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 8 сентября 2009 г. N 287 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 12 Положения об осуществлении государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 801 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 259) приказываю:

Утвердить следующие формы документов, составляемых по результатам проведения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования мероприятий по федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов:

форму акта проверки соблюдения требований водного законодательства Российской Федерации (приложение N 1);

форму предписания об устранении выявленных в результате проверки нарушений условий использования водного объекта (приложение N 2).

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9322

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования наделена полномочиями по осуществлению государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов. По результатам проводимых проверок соблюдения водного законодательства Росприроднадзор вправе составлять акты и давать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в результате проверок нарушений условий использования водных объектов. В этой связи в целях документального обеспечения мероприятий по федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов утверждены формы акта проверки соблюдения требований водного законодательства РФ и предписания об устранении выявленных в результате проверки нарушений условий использования водного объекта.

В акте проверки соблюдения требований водного законодательства РФ указываются выявленные нарушения требований к использованию и охране водных объектов, требований обеспечения особого правового режима использования земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в границах водоохранных зон и зон специальной охраны источников питьевого водоснабжения, иных требований водного законодательства и делается вывод о соблюдении (несоблюдении) требований водного законодательства, о выявлении административного правонарушения и о необходимости выдачи предписания об устранении выявленных нарушений. Также приводятся объяснения проверяемого субъекта.

В предписании об устранении выявленных нарушений указываются конкретные мероприятия, которые должно выполнить проверенное лицо, сроки их выполнения и ссылки на нормативный правовой акт, предусматривающий предписываемую обязанность. Предписание может быть обжаловано. Однако обжалование не приостанавливает исполнение предписания.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 15 марта 2007 г. N 60 "Об утверждении форм документов, составляемых по результатам проведения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования мероприятий по федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9322


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 мая 2007 г. N 20


Приказом Минприроды России от 8 сентября 2009 г. N 287 настоящий приказ признан утратившим силу