Приказ Федеральной налоговой службы от 30 марта 2007 г. N ММ-3-06/178@ "Об утверждении Порядка представления банками информации о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, об операциях на счетах по запросам налоговых органов и соответствующих форм справок и выписки" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 марта 2007 г. N ММ-3-06/178@
"Об утверждении Порядка представления банками информации о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, об операциях на счетах по запросам налоговых органов и соответствующих форм справок и выписки"

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 25 июля 2012 г. N ММВ-7-2/519@ настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 3 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации ("Собрание законодательства Российской Федерации", 1998, N 31 ст. 3824; 2006, N 31 (ч. I), ст. 3436) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок представления банками информации о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, об операциях на счетах по запросам налоговых органов согласно приложению 1 к настоящему приказу;

1.2. Форму справки о наличии счетов в банке у организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) согласно приложению 2 к настоящему приказу;

1.3. Форму справки об остатках денежных средств на счете (счетах) организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) согласно приложению 3 к настоящему приказу;

1.4. Форму выписки по операциям на счете организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) согласно приложению 4 к настоящему приказу.

2. Рекомендовать банкам, при выполнении ими обязанностей, предусмотренных пунктом 5 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации, сообщать в налоговые органы об остатках денежных средств налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов) на счетах в банке по форме согласно приложению 3 к настоящему приказу.

3. Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести до нижестоящих налоговых органов настоящий приказ и обеспечить его применение.

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.П. Мокрецов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9318

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2007 г. вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие обязанность банков выдавать налоговым органам справки о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, выписки по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет) в течение пяти дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа.

В связи с этим утвержден Порядок, определяющий процедуру представления банками названной информации по запросам налоговых органов.

Определены правила исчисления пятидневного срока, в течение которого банком должна быть предоставлена справка (выписка), а также перечень сведений, указываемых в данных документах.

Справки (выписки) подписываются представителем банка, заверяются печатью банка и вручаются должностному лицу налогового органа, либо направляются в адрес налогового органа заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Также утверждены форма справки о наличии счетов в банке, форма справки об остатках денежных средств на счете (счетах) и форма выписки по операциям на счете.


Приказ Федеральной налоговой службы от 30 марта 2007 г. N ММ-3-06/178@ "Об утверждении Порядка представления банками информации о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, об операциях на счетах по запросам налоговых органов и соответствующих форм справок и выписки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9318


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 июня 2007 г. N 23


Приказом ФНС России от 25 июля 2012 г. N ММВ-7-2/519@ настоящий приказ признан утратившим силу