Приказ МПР РФ от 17 апреля 2007 г. N 99 "Об утверждении Правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов" (утратил силу)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 17 апреля 2007 г. N 99
"Об утверждении Правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 6 апреля 2010 г. N 102 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 45 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2007 г.
Регистрационный N 9451

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Правила использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов.

Лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут предоставляться в указанных целях гражданам и юридическим лицам на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве ограниченного пользования (сервитут), праве аренды, а также праве безвозмездного срочного пользования.

В целях строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов используются, прежде всего, нелесные земли, а при отсутствии на лесном участке таких земель - участки невозобновившихся вырубок, гарей, пустырей, прогалины, а также площади, на которых произрастают низкополнотные и наименее ценные лесные насаждения. Использование иных лесных участков для указанных целей допускается в случае отсутствия других вариантов возможного размещения линейных объектов.

Указано на недопустимость повреждения лесных насаждений, растительного покрова и почв за пределами предоставленного лесного участка; захламления прилегающих территорий строительным и бытовым мусором, отходами древесины, иными видами отходов; загрязнения площади предоставленного лесного участка и территории за его пределами химическими и радиоактивными веществами; проезда транспортных средств и иных механизмов по произвольным, неустановленным маршрутам за пределами предоставленного лесного участка.

Установлены обязанности лиц, осуществляющих использование лесов в целях строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов. Указано на необходимость рекультивации земель, нарушенных или загрязненных при использовании лесов в вышеперечисленных целях, в срок не более 1 года после завершения соответствующего этапа работ.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 17 апреля 2007 г. N 99 "Об утверждении Правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2007 г.

Регистрационный N 9451


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 мая 2007 г. N 22


Приказом Минприроды России от 6 апреля 2010 г. N 102 настоящий приказ признан утратившим силу