Статья 18. Уставный капитал Внешэкономбанка

Статья 18. Уставный капитал Внешэкономбанка

1. Уставный капитал Внешэкономбанка формируется в размере, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, но не менее 70 миллиардов рублей за счет:

1) имущества Банка внешнеэкономической деятельности СССР, передаваемого в уставный капитал Внешэкономбанка;

2) находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Российский банк развития" и "Государственного специализированного Российского экспортно-импортного банка" (закрытого акционерного общества);

3) иного имущества по решению Правительства Российской Федерации для обеспечения формирования уставного капитала Внешэкономбанка в размере, установленном настоящей статьей.

2. При внесении акций в качестве имущественного взноса Российской Федерации в уставный капитал Внешэкономбанка их рыночная стоимость определяется в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и законодательством об оценочной деятельности.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 9 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 454-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Уставный капитал Внешэкономбанка может быть увеличен по решению Правительства Российской Федерации за счет дополнительных имущественных взносов Российской Федерации, в том числе субсидий в виде имущественного взноса Российской Федерации, или за счет прибыли Внешэкономбанка.

4. В качестве имущественного взноса могут выступать предприятия как имущественные комплексы, имущество федеральных государственных учреждений и иное имущество, находящееся в государственной собственности. Оценка данного имущества осуществляется в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

5. Уставный капитал Внешэкономбанка при его создании должен быть сформирован в течение шести месяцев с даты государственной регистрации Внешэкономбанка.

ГАРАНТ:

См. комментарий к статье 18 Федерального закона