Письмо Федеральной таможенной службы от 19 января 2007 г. N 01-06/1568 "О декларировании соответствия лекарственных средств" (извлечение) (не действует)

Письмо Федеральной таможенной службы от 19 января 2007 г. N 01-06/1568
"О декларировании соответствия лекарственных средств"
(извлечение)

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 31 марта 2010 г. N 663 настоящее письмо признано недействующим

В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 29 декабря 2006 г. N 01-500045/06 "О декларировании соответствия лекарственных средств" ФТС России разъясняет следующее.

Декларированию соответствия подлежат следующие лекарственные средства, включенные в Список продукции, подлежащей декларированию соответствия при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации.

1. Модифицированные иммунологические продукты, в том числе полученные биотехнологическим путем, - код ТН ВЭД России: из 3002 10.

2. Глобулины крови и сывороточные глобулины - код ТН ВЭД России: из 3002 10 910.

3. Лекарственные средства (кроме лекарственных средств товарных позиций 3002, 3005 и 3006 ТН ВЭД России), состоящие из смешанных или несмешанных продуктов, расфасованные в виде дозированных лекарственных форм или в упаковки для розничной продажи (кроме используемых в ветеринарии), - код ТН ВЭД России: из 3004.

4. Препараты контрастные для рентгенографических обследований (рентгеноконтрастные препараты); реагенты диагностические, предназначенные для введения больным, - код ТН ВЭД России: 3006 30 000 0.

5. Средства химические контрацептивные, изготовленные на основе гормонов или спермицидов, - код ТН ВЭД России: 3006 60.

Лекарственные средства без индивидуальной упаковки "ин балк" не подлежат декларированию соответствия, а также обязательной сертификации.

 

ВрИО руководителя Службы
генерал-майор таможенной службы

Т.Н. Голендеева

 

------------------------------

* Классификация товара приведена в справочных целях.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены коды товаров из числа лекарственных средств, включенных в Список продукции, подлежащей декларированию соответствия при выпуске на таможенную территорию РФ.

Так, декларированию соответствия подлежат следующие лекарственные средства: модифицированные иммунологические продукты, в том числе полученные биотехнологическим путем; глобулины крови и сывороточные глобулины; лекарственные средства, состоящие из смешанных или несмешанных продуктов, расфасованные в виде дозированных лекарственных форм или в упаковки для розничной продажи (кроме используемых в ветеринарии); препараты контрастные для рентгенографических обследований (рентгеноконтрастные препараты); реагенты диагностические, предназначенные для введения больным; средства химические контрацептивные, изготовленные на основе гормонов или спермицидов.

Кроме того, указано, что лекарственные средства без индивидуальной упаковки "ин балк" не подлежат декларированию соответствия, а также обязательной сертификации.


Письмо Федеральной таможенной службы от 19 января 2007 г. N 01-06/1568 "О декларировании соответствия лекарственных средств" (извлечение)


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 5


Приказом ФТС России от 31 марта 2010 г. N 663 настоящее письмо признано недействующим