Приказ Минэкономразвития РФ от 23 апреля 2007 г. N 131 "Об утверждении административного регламента Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по предоставлению государственной услуги "Организация выдачи разрешений на строительство, а также получение технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения и осуществление передачи этих условий и разрешений на строительство индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию" (утратил силу)

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 23 апреля 2007 г. N 131
"Об утверждении административного регламента Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по предоставлению государственной услуги "Организация выдачи разрешений на строительство, а также получение технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения и осуществление передачи этих условий и разрешений на строительство индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития РФ от 25 декабря 2008 г. N 470 настоящий приказ признан утратившим силу

См. комментарий к настоящему приказу

В целях реализации Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3127; 2006, N 23, ст. 2383; N 52, ст. 5498), в соответствии с Положением о Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2005 г. N 530 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 35, ст. 3611; N 48, ст. 5049; 2006, N 18, ст. 2005; N 25, ст. 2727; N 32, ст. 3578; N 44, ст. 4593), постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по предоставлению государственной услуги "Организация выдачи разрешений на строительство, а также получение технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения и осуществление передачи этих условий и разрешений на строительство индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию" (далее - административный регламент).

2. Федеральному агентству по управлению особыми экономическими зонами (М.В. Мишустин) в месячный срок с момента государственной регистрации административного регламента в Министерстве юстиции Российской Федерации обеспечить его опубликование и размещение на официальном сайте Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами в сети Интернет, а также в местах предоставления государственной услуги.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Шаронова А.В.

 

Министр

Г.О. Греф

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2007 г.

Регистрационный N 9573

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден административный регламент Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по предоставлению государственной услуги, включающей в себя следующие административные процедуры: получение технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения и передача этих условий индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию, а также организация выдачи разрешения на строительство.

Регламентирована последовательность действий при осуществлении указанных административных процедур, установлены требования к порядку предоставления государственной услуги. Определены условия и сроки предоставления государственной услуги. Так, срок осуществления процедуры выдачи либо отказа в выдаче разрешения на строительство составляет не более 10 дней со дня получения соответствующего заявления. Приведен перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги.

Установлено, что выдача технических условий и информации о плате за присоединение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а также выдача органами управления особыми экономическими зонами разрешения на строительство заинтересованным лицам осуществляются без взимания платы.

Кроме того, утверждены образцы заявления на получение технических условий и информации о плате за присоединение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а также заявления о выдаче разрешения на строительство.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 23 апреля 2007 г. N 131 "Об утверждении административного регламента Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по предоставлению государственной услуги "Организация выдачи разрешений на строительство, а также получение технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения и осуществление передачи этих условий и разрешений на строительство индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2007 г.

Регистрационный N 9573


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 июля 2007 г. N 31


Приказом Минэкономразвития РФ от 25 декабря 2008 г. N 470 настоящий приказ признан утратившим силу