Федеральный закон от 6 июня 2007 г. N 88-ФЗ "О внесении изменений в статью 177 Таможенного кодекса Российской Федерации" (утратил силу)

Федеральный закон от 6 июня 2007 г. N 88-ФЗ
"О внесении изменений в статью 177 Таможенного кодекса Российской Федерации"


Принят Государственной Думой 11 мая 2007 года

Одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона

Статья 1

Внести в статью 177 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) следующие изменения:

1) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Сроки переработки товаров, превышающие два года, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.";

2) пункт 3 после слов "Если лицо, получившее разрешение на переработку" дополнить словами "товаров в соответствии с абзацем первым пункта 1 настоящей статьи", слова "пунктом 1" заменить словами "абзацем первым пункта 1".


Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

6 июня 2007 г.

N 88-ФЗ


В соответствии с п. 1 ст. 177 Таможенного кодекса РФ срок переработки товаров на таможенной территории определяется заявителем по согласованию с таможенным органом и не может превышать два года.

Согласно внесенным изменениям, Правительство РФ дополнительно наделяется полномочием определять порядок, в котором устанавливаются сроки переработки товаров, превышающие два года.

Необходимость внесения указанных изменений обусловлена тем, что в практике осуществления военно-технического сотрудничества имеют место случаи, когда для проведения на территории РФ сложного ремонта или модернизации отдельных образцов вооружения и военной техники, поставленных ранее иностранным заказчикам, требуется значительно больше времени, чем установленный Таможенным кодексом РФ двухгодичный предельный срок переработки. В то же время в соответствии с КоАП РФ незавершение в установленные сроки таможенного режима влечет наложение штрафа в размере от половины до полной стоимости товаров с их конфискацией или без таковой. Таким образом, приостановление или завершение указанного режима помещением продукции под иной таможенный режим ведет к неоправданным финансовым затратам или срыву сроков выполнения работ, предусмотренных контрактами.

Внесенные изменения позволят устанавливать более длительные сроки переработки в отношении отдельных товаров. В результате этого будет создана возможность своевременного выполнения обязательств по ремонту и модернизации сложных видов продукции военного назначения и исключения финансовых потерь предприятий.

Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 6 июня 2007 г. N 88-ФЗ "О внесении изменений в статью 177 Таможенного кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 9 июня 2007 г. N 123, в "Парламентской газете" от 15 июня 2007 г. N 80, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июня 2007 г. N 24 ст. 2831


Федеральным законом от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона



Актуальный текст документа