Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 26 апреля 2007 г. N 130 "Об утверждении Положения об условиях выплаты премий, материальной помощи, надбавок и иных выплат федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Росгидромета" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 26 апреля 2007 г. N 130
"Об утверждении Положения об условиях выплаты премий, материальной помощи, надбавок и иных выплат федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Росгидромета"

ГАРАНТ:

Приказом Росгидромета от 30 ноября 2010 г. N 398 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 3459) и Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях выплаты премий, материальной помощи, надбавок и иных выплат федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Росгидромета.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росгидромета - начальника Управления планирования, финансирования, учета и отчетности, федерального имущества И.А. Якубова.

 

Руководитель Росгидромета

А.И. Бедрицкий

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июня 2007 г.

Регистрационный N 9637

 

Приложение

 

Положение
об условиях выплаты премий, материальной помощи, надбавок и иных выплат федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Росгидромета
(утв. приказом Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
от 26 апреля 2007 г. N 130)

 

I. Общие положения

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" и определяет порядок и условия выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и единовременных поощрений федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Росгидромета.

2. Порядок премирования федеральных государственных гражданских служащих

 

2.1. Премирование федеральных государственных гражданских служащих производится за выполнение особо важных и сложных заданий в календарном периоде работы с учетом обеспечения задач и функций, возложенных на структурное подразделение центрального аппарата и территориального органа, в целях повышения качества выполнения должностных обязанностей, предусмотренных в служебных контрактах и должностных регламентах.

2.2. Выплата премий производится в пределах средств оплаты труда, установленных Росгидромету федеральным законом на соответствующий год и другими нормативными правовыми актами, и максимальными размерами в отношении конкретного федерального государственного гражданского служащего не ограничивается.

2.3. В качестве календарного периода работы для начисления премий принимается отработанное время, равное кварталу.

2.4. Федеральным государственным гражданским служащим, отработавшим неполный календарный период, премии выплачиваются за фактически отработанное время.

Время нахождения в ежегодном отпуске, краткосрочной командировке включается в календарный период работы для начисления премий.

Время нахождения в учебном отпуске, отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в календарный период работы для начисления премий не включается.

2.5. Выплата премии федеральным государственным гражданским служащим оформляется:

2.5.1. Приказами руководителя Росгидромета:

2.5.1.1. В отношении заместителей руководителя, членов коллегии, руководителей территориальных органов Росгидромета;

2.5.1.2. В отношении начальников структурных подразделений - по представлению заместителя руководителя Росгидромета, осуществляющего координацию их деятельности;

2.5.1.3. В отношении иных федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Росгидромета - по представлению начальников структурных подразделений;

2.5.2. Приказами руководителей территориальных органов Росгидромета в отношении иных федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Росгидромета, включая заместителей руководителей территориальных органов.

2.6. Проекты приказов руководителя Росгидромета о выплате премии федеральным государственным гражданским служащим готовит Управление планирования, бюджетного финансирования, учета и отчетности, использования федерального имущества.

2.7. При определении размера премии, устанавливаемого федеральному государственному гражданскому служащему, необходимо учитывать:

2.7.1. Своевременное и качественное выполнение задач и функций, установленных должностными обязанностями, оперативность и профессионализм в достижении значимых результатов при их исполнении;

2.7.2. Успешное выполнение особо важных и сложных заданий руководства;

2.7.3. Творческий подход при подготовке инициативных предложений по совершенствованию деятельности Росгидромета и внедрению новых форм и методов в работе, позитивно отразившихся на результатах труда.

2.8. При определении размера премии федеральному государственному гражданскому служащему основанием для понижения ее размера (отказа в премировании) являются:

2.8.1. Несоблюдение установленных сроков для выполнения поручений руководства или требований должностного регламента, некачественное их выполнение при отсутствии уважительных причин;

2.8.2. Недостаточный уровень исполнительской дисциплины;

2.8.3. Низкая результативность работы;

2.8.4. Ненадлежащее качество работы с документами и выполнения поручений руководства;

2.8.5. Недостаточный уровень профессиональной ответственности за выполнение служебных обязанностей и поручений руководства.

2.9. Не подлежат премированию федеральные государственные гражданские служащие, имеющие неснятое дисциплинарное взыскание.

3. Порядок выплаты единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи

 

3.1. При предоставлении в соответствии с его личным заявлением федеральному государственному гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата в размере двух окладов месячного денежного содержания.

В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части выплата осуществляется при предоставлении его первой части.

3.2. Федеральному государственному гражданскому служащему материальная помощь оказывается в пределах экономии по фонду оплаты труда по заявлению федерального государственного гражданского служащего в связи со свадьбой, рождением ребенка, смертью близких родственников (родители, дети, родные братья и сестры, муж и жена) и по другим уважительным причинам, подтвержденным документами, в размере оклада месячного денежного содержания.

3.3. В случае смерти федерального государственного гражданского служащего материальная помощь, не полученная им в год смерти, выплачивается его наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. Порядок установления и выплаты надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы

 

4.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и занимаемой должности при назначении на должность федеральной государственной гражданской службы, при перемещении на другую должность федеральной государственной гражданской службы в следующих размерах:

по высшей группе должностей гражданской службы - от 150 до 200 процентов должностного оклада;

по главной группе должностей гражданской службы - от 120 до 150 процентов должностного оклада;

по ведущей группе должностей гражданской службы - от 90 до 120 процентов должностного оклада;

по старшей группе должностей гражданской службы - от 60 до 90 процентов должностного оклада;

по младшей группе должностей гражданской службы - до 60 процентов должностного оклада.

4.2. Приказ, которым установлена ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы, объявляется федеральному государственному гражданскому служащему под роспись.

4.3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы выплачивается за истекший месяц одновременно с выплатой денежного содержания (заработной платы) за истекший месяц.

5. Порядок единовременного поощрения федерального государственного гражданского служащего

 

5.1. За безупречную и эффективную гражданскую службу федеральному государственному гражданскому служащему выплачивается единовременное поощрение:

5.1.1. При объявлении Благодарности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, награждении Почетной грамотой Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - в размере одного оклада месячного денежного содержания;

5.1.2. При награждении знаком "Почетный работник гидрометеослужбы России" - в размере двух окладов месячного денежного содержания;

5.1.3. При награждении почетной грамотой Правительства Российской Федерации - в размере оклада месячного денежного содержания;

5.1.4. При присвоении почетного звания "Заслуженный метеоролог Российской Федерации" и награждении знаками отличия Российской Федерации - в размере трех окладов месячного денежного содержания;

5.1.5. При награждении орденами и медалями Российской Федерации - в размере пяти окладов месячного денежного содержания;

5.1.6. При награждении (поощрении) за долголетнюю государственную гражданскую службу в связи с юбилейными датами и выходом на пенсию - в размере одного оклада месячного денежного содержания;

5.1.7. При выходе на государственную пенсию за выслугу лет в зависимости от стажа государственной гражданской службы от 15 до 25 лет - в размере одного оклада месячного денежного содержания, свыше 25 лет - в размере двух окладов месячного денежного содержания.

5.2. Выплаты, указанные в подпункте 5.1 настоящего раздела, осуществляются федеральному государственному гражданскому служащему центрального аппарата Росгидромета в пределах экономии средств по фонду оплаты труда центрального аппарата Росгидромета, территориального органа Росгидромета - в пределах экономии средств по фонду оплаты труда территориального органа Росгидромета.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение, которым определен порядок и условия выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и единовременных поощрений федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Росгидромета.

Премирование производится в календарном периоде работы в целях повышения качества выполнения должностных обязанностей, предусмотренных в служебных контрактах и должностных регламентах федеральных государственных гражданских служащих.

При предоставлении служащему ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата в размере двух окладов месячного денежного содержания. Материальная помощь оказывается по заявлению служащего в связи со свадьбой, рождением ребенка, смертью близких родственников и по другим уважительным причинам в размере оклада месячного денежного содержания.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и занимаемой должности при назначении на должность или перемещении на другую должность.

За безупречную и эффективную гражданскую службу выплачивается единовременное поощрение. Установлены размеры поощрения при объявлении Благодарности Руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, награждении Почетной грамотой, награждении знаком "Почетный работник гидрометеослужбы России", почетной грамотой Правительства РФ, присвоении почетного звания "Заслуженный метеоролог Российской Федерации" и награждении знаками отличия РФ, орденами и медалями РФ, награждении (поощрении) за долголетнюю государственную гражданскую службу в связи с юбилейными датами и выходом на пенсию, а также при выходе на государственную пенсию за выслугу лет.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 26 апреля 2007 г. N 130 "Об утверждении Положения об условиях выплаты премий, материальной помощи, надбавок и иных выплат федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Росгидромета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июня 2007 г.

Регистрационный N 9637


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 июня 2007 г. N 135, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 июля 2007 г. N 27


Приказом Росгидромета от 30 ноября 2010 г. N 398 настоящий приказ признан утратившим силу