Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 4 июня 2007 г. N 488 "О внесении изменений в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденные приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 4 июня 2007 г. N 488
"О внесении изменений в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденные приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59"

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 настоящий приказ признан утратившим силу

Внести изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденные приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59*, согласно приложению.

 

Министр генерал армии

Р. Нургалиев

 

------------------------------

* Зарегистрирован в Минюсте России 7 марта 2003 года, регистрационный N 4251.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2007 г.

Регистрационный N 9645

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России.

Согласно изменениям, при регистрации транспортных средств в регистрационное подразделение, помимо прочих документов, сдаются не доверенности на право совершения регистрационных действий, как предусматривалось ранее, а копии документов, удостоверяющих полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий, оформленных в установленном законодательством порядке.

Кроме того, установлено, что в случае устранения причин, явившихся основанием для аннулирования регистрационного действия, производится восстановление регистрационного учета с выдачей новых регистрационных документов и регистрационных знаков, а также паспорта транспортного средства. В иных случаях, при условии соответствия транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения, регистрационный учет может быть восстановлен на основании судебных решений.

Введена возможность возврата собственникам или владельцам транспортных средств оригиналов документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства или номерных агрегатов, при их наличии. Возврат осуществляется по заявлениям собственников или владельцев. При этом копии (ксерокопии), указанных документов, заверенные подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения, приобщаются к материалам, послужившим основанием для производства регистрационных действий. Факт получения оригиналов документов удостоверяется соответствующей записью и подписью заявителя на указанных копиях (ксерокопиях). Ранее указанная возможность для собственников или владельцев транспортных средств предусматривалась только в отношении копий (ксерокопий) данных документов.


Приказ МВД РФ от 4 июня 2007 г. N 488 "О внесении изменений в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденные приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59"


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2007 г.

Регистрационный N 9645


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 июня 2007 г. N 129


Приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 настоящий приказ признан утратившим силу