Постановление Правительства РФ от 18 июня 2007 г. N 379 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761"

Постановление Правительства РФ от 18 июня 2007 г. N 379
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 51, ст. 5547).

2. Федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся закрытые военные городки:

обеспечить представление органам местного самоуправления поселений и городских округов или управомоченным ими муниципальным учреждениям информации, необходимой для принятия решений о предоставлении и расчете субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в закрытых военных городках;

оказывать органам местного самоуправления поселений и городских округов или управомоченным ими муниципальным учреждениям организационно-техническое содействие в решении вопросов, связанных с предоставлением указанных субсидий.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

18 июня 2007 г.

N 379

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 июня 2007 г. N 379)

 

1. Пункт 7 после слов "органами местного самоуправления" дополнить словами "поселений и городских округов".

2. Подпункт "а" пункта 35 после слов "виды доходов, указанных в" дополнить словами "абзаце двенадцатом подпункта "д" пункта 1 (кроме надбавок и доплат ко всем видам выплат, указанных в этом подпункте),".

3. Пункт 54 изложить в следующей редакции:

"54. Гражданам, проживающим в закрытых военных городках, субсидии предоставляются органами местного самоуправления поселений и городских округов или управомоченными ими муниципальными учреждениями в порядке и на условиях, которые установлены пунктами 1-50 и 56-64 настоящих Правил.".

4. В пункте 67 слова "в пунктах 51 и 54" заменить словами "в пункте 51".

5. Пункты 68 и 69 изложить в следующей редакции:

"68. Финансирование расходов органов местного самоуправления поселений и городских округов на обеспечение предоставления субсидий гражданам осуществляется за счет средств местных бюджетов.

69. Органы местного самоуправления поселений и городских округов несут ответственность за предоставление гражданам субсидий в пределах выделенных органами государственной власти субъекта Российской Федерации муниципальным образованиям на эти цели финансовых средств.".

В соответствии с внесенными изменениями в компетенцию органов местного самоуправления поселений и городских округов вошли полномочия по принятию решений о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Гражданам, проживающим в закрытых военных городках, субсидии будут предоставляться органами местного самоуправления поселений и городских округов или управомоченными ими муниципальными учреждениями. В ходе реализации порядка предоставления субсидий указанным гражданам будут также учитываться условия приостановления и прекращения предоставления субсидий. Кроме того, финансирование расходов на предоставление субсидий указанной категории граждан не будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Предусмотрено финансирование расходов органов местного самоуправления поселений и городских округов на обеспечение предоставления субсидий гражданам за счет средств местных бюджетов. На органы местного самоуправления поселений и городских округов возложена ответственность за предоставление гражданам субсидий в пределах выделенных органами государственной власти субъекта РФ муниципальным образованиям на эти цели финансовых средств.

При исчислении размера совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина не будут учитываться также надбавки и доплаты ко всем видам социальных выплат из бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов и других источников, и иные социальные выплаты, установленные органами государственной власти РФ, субъектов РФ, органами местного самоуправления, организациями (кроме надбавок и доплат ко всем видам указанных выплат).


Постановление Правительства РФ от 18 июня 2007 г. N 379 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 июня 2007 г. N 132, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 26 ст. 3184