Постановление Правительства РФ от 25 июня 2007 г. N 401 "Об утверждении перечней парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 октября 2018 г. N 1280 настоящий документ признан утратившим силу с 1 ноября 2018 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2007 г. N 401
"Об утверждении перечней парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 2009 г., 8 декабря 2010 г., 11 октября 2012 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьей 1 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить исходя из объема потребительской тары (упаковки) парфюмерно-косметической продукции прилагаемые:

перечень парфюмерно-косметической продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции";

перечень пафюмерно-косметической# продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" при ввозе в Российскую Федерацию.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2007 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

25 июня 2007 г.

N 401

 

Определен перечень парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Это одеколоны и воды душистые и туалетные, духи и масла эфирные натуральные в сувенирных футлярах, наборы парфюмерные и косметические, косметическая продукция.

Также определен перечень ввозимой в РФ парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие указанного Федерального закона. Это эфирные масла (содержащие или не содержащие терпены), духи и туалетная вода, косметические средства или средства для макияжа и средства для ухода за кожей (кроме лекарственных), включая средства против загара или для загара, средства для маникюра и педикюра, средства для волос, средства гигиены полости рта или зубов, средства, используемые до, во время и после бритья, дезодоранты и антиперспиранты индивидуального назначения и прочие парфюмерные, косметические или туалетные средства.

Действующие меры государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции не распространяются на указанную парфюмерно-косметическую продукцию при условии, что объем потребительской тары (упаковки) продукции не превышает установленного максимального объема. В частности, для духов и туалетной воды такой максимальный объем составляет 150 мл, для эфирных масел - 25 мл.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2007 года.


Постановление Правительства РФ от 25 июня 2007 г. N 401 "Об утверждении перечней парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2007 г.


О вступлении в силу настоящего постановления см. телеграмму Федеральной таможенной службы от 3 июля 2007 г. N ТФ-1350


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 28 июня 2007 г. N 136, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2007 г. N 27 ст. 3288


Постановлением Правительства РФ от 27 октября 2018 г. N 1280 настоящий документ признан утратившим силу с 1 ноября 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 1002


Постановление Правительства РФ от 31 октября 2009 г. N 874

Изменения вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня официального опубликования названного постановления