Приказ Федеральной таможенной службы от 11 декабря 2006 г. N 1298 "О декларировании отдельных видов товаров" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 11 декабря 2006 г. N 1298
"О декларировании отдельных видов товаров"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2007 г., 25 декабря 2009 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 11 декабря 2012 г. N 2483 настоящий приказ признан утратившим силу

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо Федеральной таможенной службы от 26 июля 2007 г. N 15-13/27784

В целях сокращения перечня сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, и упрощения формы, в которой они представляются, на основании статей 59 и 124 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066, N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 27, ст. 2711, N 34, ст. 3533, N 46 (ч. I), ст. 4494; 2005, N 30 (ч. I), ст. 3101; 2006, N 1, ст. 15; N 3, ст. 280, N 8, ст. 854; N 52 (ч. II), ст. 5504; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29) приказываю:

1. Установить, что:

а) в отношении товаров, приведенных в приложении N 1 к настоящему приказу, декларант или по его поручению таможенный брокер (представитель) вправе:

производить декларирование товаров с подачей таможенной декларации в виде письменного заявления, в котором содержатся сведения, необходимые для таможенных целей, приведенные в приложении N 2 к настоящему приказу, и использовать форму для заявления сведений о декларируемых товарах в виде перечня товаров, приведенную в приложении N 3 к настоящему приказу;

при декларировании товаров с подачей грузовой таможенной декларации использовать форму для заявления сведений о декларируемых товарах в виде перечня товаров, приведенную в приложении N 3 к настоящему приказу, вместо комплектов бланков "Добавочный лист к грузовой таможенной декларации/Транзитной декларации (ТД2)" (далее - комплект ТД2) или "Добавочный лист к грузовой таможенной декларации/Транзитной декларации (ТД4)" (далее - комплект ТД4);

б) при использовании формы для заявления сведений о декларируемых товарах в виде перечня товаров вместо комплекта ТД2 или комплекта ТД4 комплекты бланков "Грузовая таможенная декларация/Транзитная декларация (ТД1)" или "Грузовая таможенная декларация/Транзитная декларация (ТД3)" заполняются в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденной приказом ФТС России от 11 августа 2006 г. N 762 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации" (зарегистрирован Минюстом России 07.09.2006, peг. N 8225), в редакции приказа ФТС России от 17 ноября 2006 г. N 1179 (зарегистрирован Минюстом России 25.12.2006, регистрационный N 8670) и в редакции приказа ФТС России от 20 декабря 2006 г. N 1340 (зарегистрирован Минюстом России 14.02.2007, регистрационный N 8947), с учетом особенностей, приведенных в приложении N 4 к настоящему приказу.

2. Декларант или по его поручению таможенный брокер (представитель) вправе использовать списки товаров в виде описей, спецификаций, упаковочных листов и иных подобных документов вместо формы для заявления сведений о декларируемых товарах в виде перечня товаров при условии указания в этих списках всех сведений, подлежащих указанию в форме для заявления сведений о декларируемых товарах в виде перечня товаров, при декларировании:

- товаров, предназначенных для проведения выставок и ярмарок, заявляемых к помещению под таможенные режимы временного ввоза или временного вывоза, если в отношении таких товаров предоставляется полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов;

- товаров, предназначенных для проведения выставок и ярмарок, заявляемых к помещению под таможенные режимы реэкспорта или реимпорта в целях завершения таможенных режимов временного ввоза или временного вывоза, если при помещении под таможенные режимы временного ввоза или временного вывоза товары декларировались с использованием формы заявления сведений в виде перечня товаров либо с использованием списков товаров.

3. Не применять положения настоящего приказа при декларировании:

валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в документарной форме, дорожных чеков;

драгоценных металлов и драгоценных камней;

радиоактивных материалов;

товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи.

4. Начальнику Главного управления информационных технологий А.Е. Шашаеву организовать доработку программных средств с учетом пунктов 1, 2 настоящего приказа.

5. Управлению по связям с общественностью обеспечить опубликование настоящего приказа в официальных изданиях ФТС России.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

 

Руководитель
генерал-полковник таможенной службы

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 июня 2007 г.

Регистрационный N 9706

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен перечень товаров, декларирование которых может производиться путем подачи таможенной декларации в виде письменного заявления. В перечень вошли товары, предназначенные для проведения выставок, ярмарок, спортивных соревнований и тренировок, концертов, конкурсов, фестивалей и иных подобных мероприятий и заявляемые к помещению под таможенные режимы временного ввоза или временного вывоза; запасные части и оборудование, предназначенные для ремонта и технического обслуживания временно ввезенных транспортных средств и заявляемые к помещению под таможенные режимы переработки на таможенной территории или временного ввоза; товары, заявляемые к помещению под таможенный режим свободного склада; товары, заявляемые к помещению под специальные таможенные режимы.

Декларирование товаров с подачей таможенной декларации в виде письменного заявления не допускается при декларировании валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в документарной форме, дорожных чеков, драгоценных металлов и драгоценных камней, радиоактивных материалов, товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи.

Приводится перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, представляемой в виде письменного заявления, а также форма для заявления сведений о декларируемых товарах (перечень товаров). Установлено, что декларант или по его поручению таможенный брокер (представитель) также вправе использовать данную форму при декларировании товаров с подачей грузовой таможенной декларации (ГТД) вместо соответствующих добавочных листов к ГТД. Обращается внимание, что основной лист ГТД в этом случае заполняется с некоторыми особенностями (приводятся в Приложении).


Приказ Федеральной таможенной службы от 11 декабря 2006 г. N 1298 "О декларировании отдельных видов товаров"


Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 июня 2007 г.

Регистрационный N 9706


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо Федеральной таможенной службы от 26 июля 2007 г. N 15-13/27784


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 июля 2007 г. N 28


Приказом ФТС России от 11 декабря 2012 г. N 2483 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной таможенной службы от 25 декабря 2009 г. N 2385

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2007 г. N 1665

Изменения вступают в силу 1 сентября 2008 г.