Приказ МПР РФ от 28 мая 2007 г. N 137 "Об утверждении Правил использования лесов для осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности" (утратил силу)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 мая 2007 г. N 137
"Об утверждении Правил использования лесов для осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 10 февраля 2012 г. N 39 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 40 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила использования лесов для осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2007 г.

Регистрационный N 9769

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Лесным кодексом РФ леса могут использоваться для осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности научными и образовательными организациями. Регламентирован порядок использования лесов для указанных видов деятельности.

Использование лесов для осуществления научно-исследовательской деятельности включает в себя осуществление экспериментальной или теоретической деятельности, направленной на получение новых знаний об экологической системе леса, проведение прикладных научных исследований, направленных преимущественно на применение этих знаний для достижения практических целей и решения конкретных задач в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Использование лесов для осуществления образовательной деятельности подразумевает создание и использование на лесных участках объектов учебно-практической базы (полигонов, опытных площадок для изучения природы леса, обучения методам таксации леса, проведения рубок лесных насаждений, работ по лесовосстановлению, охране, защите, воспроизводству лесов и других мероприятий) в области изучения, использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, иных компонентов природы, объектов необходимой лесной инфраструктуры для закрепления на практике у обучающихся специальных знаний и навыков.

Использование лесов для научно-исследовательской и образовательной деятельности осуществляется в соответствии с лесохозяйственным регламентом лесничества (лесопарка) и проектом освоения лесов. Определены права и обязанности лесопользователей.

При использовании лесов для научно-исследовательской и образовательной деятельности запрещено повреждение лесных насаждений, растительного покрова и почв за пределами предоставленного лесного участка, захламление предоставленного лесного участка и территории за его пределами строительным и бытовым мусором, отходами древесины, иными видами отходов, загрязнение площади предоставленного лесного участка и территории за его пределами химическими и радиоактивными веществами. Также не допускается проезд транспортных средств и иных механизмов по произвольным маршрутам вне дорог за пределами предоставленного лесного участка.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 мая 2007 г. N 137 "Об утверждении Правил использования лесов для осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2007 г.

Регистрационный N 9769


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 июля 2007 г. N 29


Приказом Минприроды России от 10 февраля 2012 г. N 39 настоящий приказ признан утратившим силу