Приказ Федеральной налоговой службы от 28 апреля 2007 г. N ММ-3-10/268 "Об утверждении Порядка организации работ по представлению информации о начисленных и уплаченных суммах налога на имущество организаций и земельного налога за 1 квартал 2007 года"

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 апреля 2007 г. N ММ-3-10/268
"Об утверждении Порядка организации работ по представлению информации о начисленных и уплаченных суммах налога на имущество организаций и земельного налога за 1 квартал 2007 года"

 

В целях реализации пункта 25 постановления Правительства Российской Федерации от 23.02.2007 N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" приказываю:

1. Утвердить Порядок организации работ по представлению информации о начисленных и уплаченных суммах налога на имущество организаций и земельного налога за 1 квартал 2007 года (приложение 1 к настоящему приказу).

2. Утвердить методику формирования информации (приложение 2 к настоящему приказу) по реестрам: "Реестр для расчета налога на имущество бюджетных учреждений на 2007 год" (приложение 3 к настоящему приказу), "Реестр для расчета земельного налога бюджетных учреждений на 2007 год" (приложение 4 к настоящему приказу).

3. Управлению ввода данных, учета и отчетности (Л.А. Краснощекова) обеспечить организацию работ по представлению в Минфин России информации о начисленных и уплаченных суммах налога на имущество организаций и земельного налога за 1 квартал 2007 года.

4. Управлению информационных технологий (В.В.Ряснов), ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) обеспечить:

проверку реестров, представленных Минфином России в электронном виде на соответствие требованиям к форматам и способам передачи в электронном виде реестров для дальнейшей передачи в управления ФНС России по субъектам Российской Федерации;

сортировку реестров, представленных Минфином России в электронном виде, по признаку код субъекта для направления в соответствующие управления ФНС России по субъектам Российской Федерации;

прием реестров от управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации;

обработку и качественный свод информации по реестрам, поступившим из управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации для дальнейшей передачи в Минфин России.

5. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и начальникам межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам обеспечить в установленные сроки своевременный и качественный прием, обработку и передачу информации в ФНС России по формам и в порядке согласно приложениям к настоящему приказу и в соответствии с Требованиями к форматам и способам передачи в электронном виде "Реестра для расчета налога на имущество бюджетных учреждений на 2007 год" и "Реестра для расчета земельного налога бюджетных учреждений на 2007 год", утвержденными Минфином России по согласованию с ФНС России (приложение 5 к настоящему приказу).

6. Ответственность за достоверность данных, приведенных в возвратных реестрах, возлагается на руководителей управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и начальников межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

7. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы В.В. Гусева.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.П. Мокрецов

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 февраля 2007 г. N 126 ФНС России и территориальные налоговые органы участвуют в работах, проводимых в целях уплаты налога на имущество организаций и земельного налога федеральными органами государственной власти и учреждениями, находящимися в их ведении, а также организациями, участвующими в мобилизационной подготовке экономики.

Указанные работы осуществляются в два этапа. На первом этапе - инспекции ФНС России при получении реестров проверяют их на предмет наличия указанных учреждений в базе данных и правильности указания наименования учреждения, ИНН, КПП и ОКАТО и при отсутствии замечаний в срок не позднее трех рабочих дней согласовывают реестры в части указанных реквизитов. На втором этапе работы ФНС России представляет в Минфин России информацию о фактически начисленных и уплаченных суммах указанных налогов.

Утвержден Порядок организации работ по представлению информации о начисленных и уплаченных суммах налога на имущество организаций и земельного налога за 1 квартал 2007 г. Разработаны формы реестров для расчета налога на имущество и земельного налога бюджетных учреждений на 2007 г., а также методика формирования информации по реестрам.

Обмен указанной информацией между налоговыми органами и Минфином России осуществляется по телекоммуникационным каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации в соответствии с порядком обмена документами, содержащими конфиденциальную информацию (утв. приказом ФНС России от 17.11.2006 г. N САЭ-3-18/794@).


Приказ Федеральной налоговой службы от 28 апреля 2007 г. N ММ-3-10/268 "Об утверждении Порядка организации работ по представлению информации о начисленных и уплаченных суммах налога на имущество организаций и земельного налога за 1 квартал 2007 года"


Текст приказа официально опубликован не был