Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29 июня 2007 г. N 191 "Об утверждении регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
от 29 июня 2007 г. N 191
"Об утверждении регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования"

С изменениями и дополнениями от:

8 августа 2008 г., 15 октября 2009 г., 19 октября 2015 г., 6 июля 2016 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305; 2005, N 47, ст. 4933), постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233), в целях совершенствования организации деятельности структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

2. Заместителям руководителя, начальникам структурных подразделений центрального аппарата и руководителям территориальных органов Росприроднадзора обеспечить выполнение требований настоящего Регламента.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С.И. Сай

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 июля 2007 г.

Регистрационный N 9824

 

 

Утвержден Регламент, определяющий порядок реализации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования собственных полномочий и ее взаимодействия с иными федеральными органами исполнительной власти, а также основы внутренней организации деятельности Службы.

Регламент разработан на основе Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти.

Росприроднадзор находится в ведении МПР России и осуществляет функции по контролю и надзору в сфере природопользования.

Службу возглавляет руководитель, имеющий заместителей.

Установлены особенности составления штатного расписания, структура Росприроднадзора, полномочия руководства Службы, порядок планирования работы, подготовки и принятия решений.

В целях всестороннего обсуждения и выработки рекомендаций по решению важнейших вопросов деятельности Службы может быть образован научно-технический совет Росприроднадзора.

Также урегулированы вопросы, касающиеся исполнения поручений в Росприроднадзоре, рассмотрения проектов актов, поступивших на согласование, а также парламентских запросов, запросов и обращений депутатов Государственной Думы РФ, членов Совета Федерации РФ, взаимодействия Росприроднадзора с МПР России, создания и деятельности территориальных органов Росприроднадзора, взаимоотношений Службы с судебными и правоохранительными органами, представления информации федеральным органам исполнительной власти и получения информации от них, работы с обращениями граждан и организаций, обеспечения доступа к информации о деятельности Росприроднадзора.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29 июня 2007 г. N 191 "Об утверждении регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 июля 2007 г.

Регистрационный N 9824


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 августа 2007 г. N 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росприроднадзора от 6 июля 2016 г. N 383

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Росприроднадзора от 19 октября 2015 г. N 832

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Росприроднадзора от 15 октября 2009 г. N 309

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Росприроднадзора от 8 августа 2008 г. N 317

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа