Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 16 июля 2007 г. N 449 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 874"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 874 "О порядке направления в 2007 году средств федерального бюджета на финансовое обеспечение государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей) учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства и Российской академии наук (при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 322) следующие изменения:

а) в наименовании и тексте постановления слова "и Российской академии наук" заменить словами ", Российской академии наук, Сибирского и Дальневосточного отделений Российской академии наук";

б) в Правилах, утвержденных указанным постановлением:

в наименовании, пунктах 1 и 2 слова "и Российская академия наук" в соответствующем падеже заменить словами ", Российская академия наук, Сибирское и Дальневосточное отделения Российской академии наук" в соответствующем падеже;

в пункте 4 слова "или Российскую академию наук" заменить словами ", Российскую академию наук, Сибирское или Дальневосточное отделение Российской академии наук";

в пункте 5 слова "и Российская академия наук" заменить словами ", Российская академия наук, Сибирское и Дальневосточное отделения Российской академии наук".

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

16 июля 2007 г.

N 449

 

Федеральным бюджетом на 2007 год предусмотрено выделение ассигнований Федеральному медико-биологическому агентству и Российской академии наук на финансовое обеспечение дополнительной медицинской помощи, оказываемой участковыми врачами-терапевтами и врачами-педиатрами, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами указанных врачей учреждений здравоохранения, находящихся в ведении ФМБА России и РАН (при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи).

Скорректирован порядок направления и расходования в 2007 г. средств федерального бюджета на указанные цели (утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 874).

Вносимыми изменениями установлено, что данный порядок распространяется на медучреждения, находящиеся в ведении не только ФМБА России и РАН, но и Сибирского и Дальневосточного отделения РАН.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Постановление Правительства РФ от 16 июля 2007 г. N 449 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 874"


Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 июля 2007 г. N 156, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 30 ст. 3939