Федеральный закон от 19 июля 2007 г. N 134-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" и статью 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 19 июля 2007 г. N 134-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" и статью 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

4 мая 2011 г.

 

Принят Государственной Думой 27 июня 2007 года

Одобрен Советом Федерации 6 июля 2007 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

19 июля 2007 года

N 134-ФЗ

 

Принятый закон направлен на совершенствование правового регулирования противодействия нелегальному обороту наркотических средств и психотропных веществ в РФ и создание правовых основ для обеспечения возможности изготовления на территории РФ аналитических образцов наркотических средств и психотропных веществ, что позволит расширить сеть химико-токсикологических лабораторий, обеспечивающих проведение медицинского освидетельствования для выявления факта употребления наркотиков.

В частности, разрешена переработка наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в Список I и изъятых из незаконного оборота, для получения других наркотических средств или психотропных веществ и их последующего использования в научной, учебной, экспертной, оперативно-розыскной деятельности и при медицинском освидетельствовании, а также для получения веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами. Производство наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список I, в целях изготовления аналитических образцов будет осуществляться в пределах государственных квот государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, имущество которых находится в федеральной собственности, при наличии у них лицензий на производство конкретных наркотических средств и психотропных веществ. Изготовление аналитических (стандартных) образцов наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в Список I, будет также осуществляться государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, имущество которых находится в федеральной собственности, при наличии у них лицензий на изготовление конкретных аналитических образцов. При этом установлен запрет на приватизацию указанных предприятий и учреждений.

Упрощена процедура ввоза в Россию и вывоза из России государственными органами изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в целях использования их в экспертной и оперативно-розыскной деятельности. Ввоз (вывоз) указанных веществ осуществляется без лицензии и сертификата на право ввоза (вывоза).

Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 19 июля 2007 г. N 134-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" и статью 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 30 ст. 3748, в "Российской газете" от 25 июля 2007 г. N 159, в "Парламентской газете" от 26 июля 2007 г. N 96-97


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона