Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 215-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 215-ФЗ
"О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

1 декабря 2007 г., 20 марта 2011 г., 3 июля 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 5 июля 2007 года

Одобрен Советом Федерации 11 июля 2007 года

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

24 июля 2007 г.

N 215-ФЗ

 

Вносимые изменения направлены на унификацию положений действующего законодательства о проведении государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

Федеральный закон "Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений" содержит требование о проверке лишь сметной стоимости инвестиционных проектов, финансируемых полностью или частично за счет средств федерального бюджета, средств субъектов РФ, средств местных бюджетов, тогда как в Градостроительном кодексе РФ речь идет о проверке полного комплекта проектной документации, в котором смета на строительство объектов за счет средств соответствующих бюджетов является обязательной составной частью. Поскольку проверка сметной стоимости инвестиционных проектов неразрывно связана с оценкой эффективности использования средств соответствующих бюджетов, вносимыми изменениями предусмотрено проведение проверки эффективности инвестиционных проектов, финансируемых полностью или частично за счет средств бюджетов РФ, и достоверности их сметной стоимости. Такая проверка будет проводиться в отношении инвестиционных проектов, финансирование которых полностью или частично за счет средств соответствующих бюджетов РФ начнется после 1 января 2008 года.

Также уточнено, что государственная экспертиза документов территориального планирования, проектной документации, результатов инженерных изысканий может проводиться как государственными органами, так и подведомственными им учреждениями, причем не только бюджетными, но и автономными.

Полномочия органов государственной власти РФ в области градостроительной деятельности дополнены организацией и проведением государственной экспертизы проектной документации объектов, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на территориях посольств, консульств и представительств РФ за рубежом.


Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 215-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 июля 2007 г. N 164, в "Парламентской газете" от 9 августа 2007 г. N 99-101, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2007 г. N 31 ст. 4012


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 369-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 20 марта 2011 г. N 41-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа