Статья 14. Межбюджетные трансферты бюджетам субъектов РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 122-ФЗ в статью 14 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 14. Межбюджетные трансферты бюджетам субъектов Российской Федерации

1. Утвердить распределение межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации:

1) на 2008 год согласно приложению 37 к настоящему Федеральному закону;

2) на 2009-2010 годы согласно приложению 38 к настоящему Федеральному закону.

ГАРАНТ:

См. Перечень строек и объектов, финансируемых за счет субсидий, выделяемых в соответствии со статьей 14 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие и поддержку социальной и инженерной инфраструктуры закрытых административно-территориальных образований, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 317-р

 

2. Распределение межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации (за исключением межбюджетных трансфертов, распределение которых утверждено приложениями 37 и 38 к настоящему Федеральному закону) утверждается Правительством Российской Федерации или осуществляется в установленном им порядке.

2.1. Распределение межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах", в сумме 8 900 000,0 тыс. рублей утверждается Правительством Российской Федерации.

2.2. Ассигнования федерального бюджета, предусмотренные Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации по подразделу "Иные межбюджетные трансферты" раздела "Межбюджетные трансферты" классификации расходов бюджетов на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения, предоставляются субъектам Российской Федерации в соответствии с распределением между субъектами Российской Федерации, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.

2.3. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации вправе в 2008 году направлять бюджетные ассигнования, предусмотренные на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами власти другого уровня, по разделу "Межбюджетные трансферты" классификации расходов бюджетов, на финансовое обеспечение выполнения подпункта "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 6 мая 2008 года N 685 "О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов".

3. Оплата услуг почтовой связи и банковских услуг, оказываемых банками, определяемыми субъектами Российской Федерации (местными администрациями) в установленном законодательством порядке, по выплате денежных средств гражданам в рамках обеспечения мер социальной поддержки и (или) компенсация затрат на обеспечение деятельности исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации (местных администраций) и учреждений, находящихся в их ведении, в связи с осуществлением переданных им полномочий Российской Федерации могут осуществляться за счет соответствующих субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

4. Установить, что в 2008 году операции с межбюджетными трансфертами, предоставляемыми из федерального бюджета в форме субсидий и субвенций, в рамках исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства. При передаче указанных межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов Российской Федерации в местные бюджеты операции с указанными межбюджетными трансфертами учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства.

5. Требования, установленные частью 4 настоящей статьи, не распространяются на субсидии и субвенции, предоставляемые в порядке компенсации произведенных кассовых расходов, а также на субсидии, предоставляемые на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности). Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) на указанные бюджетные инвестиции осуществляются в соответствии с соглашениями, заключаемыми главными распорядителями средств федерального бюджета с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в порядке, установленном для исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов).

6. Устанавливаемый Правительством Российской Федерации порядок предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий или субвенций может предусматривать возможность получения указанных субсидий или субвенций в порядке компенсации произведенных кассовых расходов либо право выбора высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (местной администрации) между получением указанных субсидий или субвенций в порядке, установленном частью 4 настоящей статьи, или в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

7. Межбюджетные трансферты, полученные бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами из федерального бюджета в форме субвенций и субсидий, не использованные в 2007 году, подлежат использованию в 2008 году на те же цели. При установлении соответствующим главным распорядителем средств федерального бюджета отсутствия потребности в указанных субвенциях и субсидиях в 2008 году их остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета. В случае, если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций и субсидий, не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

8. Установить, что безвозмездные поступления, поступившие в федеральный бюджет на софинансирование строительства Республиканской больницы с консультативной поликлиникой (город Грозный) в сумме до 1 000 000,0 тыс. рублей, используются для финансового обеспечения предоставления субсидии бюджету Чеченской Республики на указанные цели сверх предусмотренного настоящим Федеральным законом общего объема расходов федерального бюджета и межбюджетных трансфертов бюджету Чеченской Республики.