Приказ МВД РФ от 19 марта 2007 г. N 268 "Об утверждении Инструкции о порядке выезда сотрудников и работников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих и лиц гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 19 марта 2007 г. N 268
"Об утверждении Инструкции о порядке выезда сотрудников и работников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих и лиц гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

9 декабря 2008 г., 27 мая 2009 г., 19 декабря 2012 г.

 

В целях упорядочения выезда сотрудников и работников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих и лиц гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выезда сотрудников и работников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих и лиц гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации*.

2. Начальникам подразделений центрального аппарата Министерства, внутренних войск МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, министерств, главных управлений (управлений) по субъектам Российской Федерации, управлений (отделов, отделений) внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлений и отделов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, окружных управлений материально-технического снабжения, научно-исследовательских, образовательных учреждений МВД России, командующим войсками оперативно-территориальных объединений, начальникам военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, командирам соединений, воинских частей, начальникам учреждений внутренних войск МВД России организовать изучение и обеспечить неукоснительное выполнение утвержденной настоящим приказом Инструкции.

3. Считать утратившим силу приказ МВД России от 5 июля 2002 г. N 640**.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

------------------------------

* Действие настоящей Инструкции не распространяется на выезд сотрудников и работников ДРО МВД России, ОРБ N 12, ЦОУ ОВДРО и ЦОД ОВДРО МВД России в служебные командировки на территорию комплекса "Байконур" и за его пределы в Республику Казахстан.

** Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 сентября 2002 г., регистрационный N 3766.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2007 г.

Регистрационный N 9914

 

Установлен новый порядок выезда сотрудников и работников органов внутренних дел РФ, военнослужащих и лиц гражданского персонала внутренних войск МВД России в служебные командировки за пределы территории РФ.

В служебные командировки за границу направляются профессионально подготовленные сотрудники (военнослужащие) МВД России, способные активно и умело отстаивать интересы РФ и Министерства. Отбор кандидатов для командирования за границу осуществляется персонально руководителями командирующих подразделений и организаций системы МВД России совместно с кадровыми и режимно-секретными подразделениями по защите государственной тайны на основе всестороннего изучения деловых и моральных качеств кандидатов. При этом кандидату более не требуется сдавать экзамен на знание соответствующего иностранного языка.

Возможен выезд сотрудников в служебную командировку за границу с оружием, боеприпасами, специальными средствами, средствами индивидуальной бронезащиты и средствами активной обороны (в соответствии с действующими международными договорами РФ и законодательством РФ).

Новым порядком не предусмотрена обязанность руководителей делегаций (групп) сотрудников (военнослужащих), находящихся в иностранных государствах, согласовывать свою деятельность с послами РФ в этих государствах.

Скорректирован порядок планирования служебных командировок за границу и принятия решения о выезде в служебную командировку за границу. Изменилась и процедура оформления выезда в служебную командировку за границу.

На время пребывания в служебной командировке за границей сотрудникам (военнослужащим) выплачиваются денежные средства - суточные и за наем жилого помещения в иностранной валюте по утвержденным нормам, а также возмещаются расходы по оплате проезда внутри страны (кроме такси), консульского сбора, медицинской страховки в рублевом эквиваленте по курсу Центрального банка РФ. Сотруднику, выехавшему в служебную командировку за границу за свой счет по непредвиденным обстоятельствам, по приезду все расходы по командированию выплачиваются по факту, но не выше установленных норм.

Прежний порядок выезда сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов внутренних дел РФ, военнослужащих и лиц гражданского персонала внутренних войск МВД России в служебные командировки за пределы РФ, утвержденный приказом МВД России от 5 июля 2002 г. N 640, признан утратившим силу.


Приказ МВД РФ от 19 марта 2007 г. N 268 "Об утверждении Инструкции о порядке выезда сотрудников и работников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих и лиц гражданского персонала внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2007 г.

Регистрационный N 9914


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 августа 2007 г. N 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 19 декабря 2012 г. N 1115

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 27 мая 2009 г. N 411

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 9 декабря 2008 г. N 1074

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа