Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 222-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и статью 12 Федерального закона "Об оружии"

Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 222-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и статью 12 Федерального закона "Об оружии"

 

Принят Государственной Думой 4 июля 2007 года

Одобрен Советом Федерации 11 июля 2007 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

24 июля 2007 года

N 222-ФЗ

 

Федеральный закон устанавливает правовую основу для обеспечения стратегическими предприятиями, стратегическими акционерными обществами и их дочерними обществами, осуществляющими эксплуатацию магистральных нефтепроводов и являющимися их собственниками, а также организацией-собственником Единой системы газоснабжения ("Газпром" и "Транснефть") охраны продукции, поставляемой по государственному контракту, объектов, предназначенных для добычи, переработки, транспортирования, хранения такой продукции, а также иного имущества, необходимого для выполнения государственных контрактов.

Указанные предприятия и организации после получения соответствующей лицензии в органах внутренних дел имеют право приобретать гражданское и служебное оружие. Необходимость использования служебного огнестрельного оружия и специальных средств работниками охраны организаций, эксплуатирующих магистральные нефте- и газопроводы, обосновывается повышенной опасностью процессов транспортировки газа, нефти и нефтепродуктов, поскольку системы магистральных нефте- и газопроводов могут являться объектом для противоправных посягательств.

Перечни объектов, которые предназначены для добычи, переработки, транспортирования, хранения продукции, поставляемой по государственному контракту, и при охране которых используется гражданское и служебное оружие и специальные средства, будут утверждаться стратегической организацией по согласованию с МВД России и ФСБ России. Перечень должностей работников стратегических организаций, которые имеют право на хранение, ношение и применение гражданского и служебного оружия и специальных средств, перечень дочерних обществ стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, работники которых наделяются таким правом, а также виды, типы, модели и количество данного оружия и специальных средств будут определены Правительством РФ.


Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 222-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и статью 12 Федерального закона "Об оружии"


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 3 августа 2007 г. N 168, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2007 г. N 32 ст. 4121


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования