Приказ Минсельхоза РФ от 16 августа 2007 г. N 395
"Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении"
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
нормы естественной убыли парного мяса и субпродуктов при охлаждении (приложение N 1);
нормы естественной убыли мяса и субпродуктов при доохлаждении (приложение N 2);
нормы естественной убыли охлажденного мяса и субпродуктов при хранении (приложение N 3);
нормы естественной убыли парного мяса при подмораживании (приложение N 4);
нормы естественной убыли подмороженного мяса при последующем хранении (приложение N 5);
нормы естественной убыли парного мяса при замораживании (однофазный способ) (приложение N 6);
нормы естественной убыли охлажденного мяса при замораживании (двухфазный способ) (приложение N 7);
нормы естественной убыли при замораживании мяса и субпродуктов с исходной температурой выше 4°C (приложение N 8);
нормы естественной убыли парного мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне холодильников) (приложение N 9);
нормы естественной убыли неблочных субпродуктов при замораживании (приложение N 10);
нормы естественной убыли замороженного мяса и субпродуктов неблочных всех видов при хранении (приложение N 11);
нормы естественной убыли вырезки говяжьей и свиной в блоках при холодильной обработке (приложение N 12);
нормы естественной убыли вырезки говяжьей и свиной в блоках при хранении в охлажденном виде (приложение N 13);
нормы естественной убыли бескостного мяса и субпродуктов в блоках при замораживании (приложение N 14);
нормы естественной убыли мяса на костях в блоках при замораживании (приложение N 15);
нормы естественной убыли шпика несоленого в блоках при замораживании (приложение N 16);
нормы естественной убыли шпика несоленого в блоках при хранении (приложение N 17);
нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов в блоках при хранении (приложение N 18);
нормы естественной убыли эндокринно-ферментного и специального сырья при замораживании (приложение N 19);
нормы естественной убыли при хранении замороженного эндокринно-ферментного и специального сырья, упакованного в полимерные пленки (приложение N 20);
нормы естественной убыли при хранении замороженного эндокринно-ферментного и специального сырья, упакованного в пергамент (приложение N 21);
нормы естественной убыли пищевой цельной, дефибринированной, стабилизированной крови, плазмы (сыворотки) и форменных элементов крови в блоках, упакованных в полимерные пленки, при замораживании (приложение N 22);
нормы естественной убыли замороженных пищевой цельной, дефибринированной, стабилизированной крови, плазмы (сыворотки) и форменных элементов крови в блоках, упакованных в полимерные пленки, при хранении (приложение N 23);
нормы естественной убыли мяса в блоках при размораживании в камерах с паровоздушной средой (приложение N 24);
нормы естественной убыли колбасных изделий и копченостей при хранении в камерах склада готовой продукции (баз, экспедиций) с воздушной системой охлаждения (приложение N 25);
нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении в камерах холодильников (приложение N 26);
нормы естественной убыли полуфабрикатов при хранении в охлаждаемых помещениях (камерах экспедиций) (приложение N 27).
Министр |
А.В. Гордеев |
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2007 г.
Регистрационный N 10120
Установлены нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении. Нормы естественной убыли определены с учетом вида и категории, а также технологических условий хранения мяса и мясопродуктов.
В соответствии с Налоговым кодексом РФ потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли относятся к материальным расходам и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций.
Приказ Минсельхоза РФ от 16 августа 2007 г. N 395 "Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2007 г.
Регистрационный N 10120
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования
Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 октября 2007 г. N 44