Приказ Минфина РФ от 21 августа 2007 г. N 70н "О внесении изменений в Регламент Министерства финансов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н" (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 21 августа 2007 г. N 70н
"О внесении изменений в Регламент Министерства финансов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина РФ от 15 июня 2012 г. N 82н настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения реализации Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060) приказываю:

1. Внести изменения в Регламент Министерства финансов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н (приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19.04.2005, регистрационный N 6518; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2005, N 17), изложив раздел XI "Порядок работы с обращениями граждан и организаций, прием граждан" в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Директорам департаментов обеспечить изучение сотрудниками департаментов Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и организовать работу с обращениями граждан в соответствии с порядком, установленным Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10170

 

В новой редакции изложен раздел Регламента Министерства финансов РФ, регламентирующий порядок работы с обращениями граждан и приема граждан. Новая редакция разработана в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В Министерстве рассматриваются индивидуальные и коллективные предложения, заявления и жалобы граждан, а также ходатайства в их поддержку по вопросам сферы деятельности Министерства, порядка исполнения им государственных функций и оказания государственных услуг. Обращения могут поступать в письменной форме, в форме сообщений по информационным системам общего пользования или в форме устного личного обращения к должностному лицу во время приема граждан.

Письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех рабочих дней с момента поступления (ранее процедура регистрации не предусматривалась).

Уточнен срок рассмотрения обращений - 30 дней со дня регистрации обращения (ранее - 1 месяц). В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в другой орган или должностному лицу руководитель Министерства вправе продлить срок рассмотрения обращения, но не более чем на 30 дней.

Обращение не рассматривается в случаях, если не указаны фамилия заявителя или его адрес, если текст обращения не поддается прочтению или если в нем содержится нецензурная брань, оскорбления, угрозы и т.п., а также в случаях невозможности разглашения государственной тайны.

Порядок рассмотрения Интернет-обращений аналогичен порядку рассмотрения простых письменных обращений. Ответ на Интернет-обращение направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

Прием граждан организуется структурным подразделением, обеспечивающим организацию документооборота в Министерстве, по рабочим дням в помещении приемной Министерства с соблюдением мер безопасности. Прием граждан Министром и заместителями Министра, директорами и заместителями директоров департаментов проводится в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком.


Приказ Минфина РФ от 21 августа 2007 г. N 70н "О внесении изменений в Регламент Министерства финансов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10170


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 октября 2007 г. N 40


Приказом Минфина РФ от 15 июня 2012 г. N 82н настоящий приказ признан утратившим силу



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.