Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2007 г. N 609 "О внесении изменения в пункт 8 Положения о Торговом представительстве Российской Федерации в иностранном государстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2005 г. N 401"

Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2007 г. N 609
"О внесении изменения в пункт 8 Положения о Торговом представительстве Российской Федерации в иностранном государстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2005 г. N 401"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Абзац второй пункта 8 Положения о Торговом представительстве Российской Федерации в иностранном государстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2005 г. N 401 "Об оптимизации системы торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 27, ст. 2761), заменить текстом следующего содержания:

"На основании решения Правительства Российской Федерации в Торговое представительство могут направляться представители федеральных государственных унитарных предприятий, а также других предприятий и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в целях исполнения международных договоров по торгово-экономическому, научно-техническому и военно-техническому сотрудничеству, заключенных Российской Федерацией с иностранными государствами, без включения указанных представителей в штатную численность Торгового представительства.

Содержание указанных представителей осуществляется за счет средств направляющих федеральных органов исполнительной власти, российских государственных учреждений, федеральных государственных унитарных предприятий и других предприятий и организаций, с которыми эти представители состоят в трудовых отношениях.

Условия работы указанных представителей в составе Торгового представительства определяются соглашениями, заключаемыми направляющими федеральными органами исполнительной власти, российскими государственными учреждениями, федеральными государственными унитарными предприятиями и другими предприятиями и организациями с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации. В отношении представителей федеральных государственных унитарных предприятий и других предприятий и организаций, осуществляющих внешнеторговую деятельность, связанную с продукцией военного назначения, также требуется согласование с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области военно-технического сотрудничества.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

25 сентября 2007 г.

N 609

 

Для обеспечения внешнеэкономических интересов РФ в иностранных государствах создаются торговые представительства РФ, в состав которых включаются представители федеральных органов исполнительной власти и российских государственных учреждений.

В целях исполнения международных договоров по торгово-экономическому, научно-техническому и военно-техническому сотрудничеству, заключенных РФ с иностранными государствами, предусмотрена возможность направления в торговые представительства РФ за рубежом представителей федеральных государственных унитарных предприятий, а также других предприятий и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Представители названных предприятий и организаций не будут включаться в штатную численность торгового представительства.

Содержание указанных представителей предполагается осуществлять за счет средств направляющих предприятий и организаций, с которыми эти представители состоят в трудовых отношениях. Условия работы представителей в составе торгового представительства будут определяться соглашениями, заключаемыми направляющими предприятиями и организациями с Министерством экономического развития и торговли РФ по согласованию с Министерством иностранных дел РФ. В отношении представителей федеральных государственных унитарных предприятий и других предприятий и организаций, осуществляющих внешнеторговую деятельность, связанную с продукцией военного назначения, также потребуется согласование с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области военно-технического сотрудничества.


Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2007 г. N 609 "О внесении изменения в пункт 8 Положения о Торговом представительстве Российской Федерации в иностранном государстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2005 г. N 401"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 40 ст. 4799