Статья 117. Возмещение расходов по совершению исполнительных действий

Статья 117. Возмещение расходов по совершению исполнительных действий

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 117 настоящего Федерального закона

1. Расходы по совершению исполнительных действий возмещаются федеральному бюджету, взыскателю и лицам, понесшим указанные расходы, за счет должника.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 7 марта 2018 г. - Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 48-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. В случае прекращения исполнительного производства по основаниям, установленным пунктами 4, 5, 10 и 11 части 2 статьи 43 настоящего Федерального закона, расходы по совершению исполнительных действий относятся на счет федерального бюджета.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 225-ФЗ в часть 3 статьи 117 внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

3. Взыскание с должника расходов по совершению исполнительных действий, отнесение их на счет федерального бюджета в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также возмещение расходов лицу, которое их понесло, производятся на основании постановления судебного пристава-исполнителя, утвержденного старшим судебным приставом или его заместителем.

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации по организации работы по возмещению расходов по совершению исполнительных действий, утвержденные ФССП России от 24 июля 2013 г.