Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 августа 2007 г. N 2608-17 Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 августа 2007 г. N 2608-17

 

Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Оплата отпусков и выплата компенсаций за неиспользованные отпуска работникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, в связи с решением Верховного Суда Российской Федерации N ГКПИ06-637 от 13.07.2006 г. производится в общеустановленном порядке на основе среднего дневного заработка, который в соответствии со ст. 139 ТК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29.4 (среднемесячное число календарных дней).

Кроме того, при расчете среднего заработка следует руководствоваться Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213, которое применяется с 6 октября 2006 г. в части не противоречащей действующему законодательству.

Таким образом, с момента вступления в силу решения Верховного Суда Российской Федерации N ГКПИ06-637 от 13.07.2006 г., средний часовой заработок при определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, используется для исчисления среднего заработка для всех случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, за исключением исчисления среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска.

 

Заместитель директора департамента
трудовых отношений и государственной
гражданской службы Министерства
здравоохранения и социального
развития РФ

И.В. Ильин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с решением Верховного Суда РФ N ГКПИ06-637 от 13.07.2006 г. оплата отпусков и выплата компенсаций за неиспользованные отпуска работникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, производится в общеустановленном порядке на основе среднего дневного заработка, который в соответствии со ст. 139 ТК РФ исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29.4 (среднемесячное число календарных дней). Средний часовой заработок при определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, используется для исчисления среднего заработка для всех случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, за исключением исчисления среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 августа 2007 г. N 2608-17


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии для бухгалтера и юриста" от 01 октября 2007 г. N 19, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 9 октября 2007 г. N 37