• ДОКУМЕНТ

Глава 4. Требования по обеспечению информационной безопасности и порядок хранения банками электронных сообщений, уведомлений, квитанций и извещений об ошибках

Глава 4. Требования по обеспечению информационной безопасности и порядок хранения банками электронных сообщений, уведомлений, квитанций и извещений об ошибках

 

4.1. Информационное взаимодействие банков с уполномоченным налоговым органом и территориальным учреждением, предусмотренное настоящим Положением, осуществляется с применением средств криптографической защиты информации (далее - СКЗИ), определяемых Банком России по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Обеспечение информационной безопасности при использовании СКЗИ осуществляется в порядке, установленном приложением 8 к настоящему Положению.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 18 мая 2010 г. N 2446-У в пункт 4.2 внесены изменения, вступающие в силу по истечении трех месяцев после дня официального опубликования названного Указания в "Вестнике Банка России"

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.2. При передаче электронных сообщений от банков в уполномоченный налоговый орган и транспортных файлов от уполномоченного налогового органа банкам территориальные учреждения и ЦИТ обеспечивают неизменность всех данных, содержащихся в указанных электронных сообщениях и транспортных файлах, а также защиту от несанкционированного доступа к ним третьих лиц.

4.3. Электронные сообщения, направленные банком в уполномоченный налоговый орган, а также полученные банком квитанции о принятии (непринятии) уполномоченным налоговым органом электронного сообщения и извещения об ошибках хранятся банком в электронном виде в течение срока, который не может быть менее установленного законодательством Российской Федерации срока хранения соответствующего юридического дела клиента, которое формируется банком в порядке, установленном Инструкцией Банка России от 14 сентября 2006 года N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)", зарегистрированной Министерством юстиции Российской Федерации 18 октября 2006 года N 8388 ("Вестник Банка России" от 25 октября 2006 года N 57) (далее - Инструкция Банка России N 28-И).

Транспортные файлы банка, направленные в территориальное учреждение, а также полученные уведомления о принятии (непринятии) территориальным учреждением транспортного файла банка хранятся банком в электронном виде до получения в отношении каждого электронного сообщения, содержащегося в соответствующем транспортном файле банка, квитанции о принятии (непринятии) уполномоченным налоговым органом электронного сообщения.