Указ Президента РФ от 11 октября 2007 г. N 1359 "О Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 11 октября 2007 г. N 1359
"О Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

12 мая 2008 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 13 июля 2016 г. N 334 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях совершенствования структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" постановляю:

1. Образовать Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации, возложив на него функции по определению и реализации государственной политики по обустройству государственной границы Российской Федерации, созданию, развитию и обеспечению деятельности пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации и мест пересечения государственной границы, а также функции государственного заказчика в этой сфере.

2. Установить, что руководство деятельностью Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (далее - Агентство) осуществляет Правительство Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации:

обеспечить проведение организационных мероприятий в соответствии с настоящим Указом;

установить предельную численность работников центрального аппарата Агентства и его территориальных органов, включая прикомандированных военнослужащих;

решить вопросы финансирования Агентства;

уточнить функции федеральных органов исполнительной власти с учетом создания Агентства;

принять иные решения в соответствии с настоящим Указом;

представить предложения по внесению изменений в акты Президента Российской Федерации в соответствии с настоящим Указом;

привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

4. Установить, что обеспечение прикомандированных к Агентству военнослужащих денежным и иными видами довольствия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

11 октября 2007 года

N 1359

 

В целях совершенствования структуры федеральных органов исполнительной власти создано Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ.

На новое Агентство возложены функции по определению и реализации государственной политики по обустройству государственной границы РФ, созданию, развитию и обеспечению деятельности пунктов пропуска через государственную границу РФ и мест пересечения государственной границы, а также функции государственного заказчика в этой сфере. Руководство деятельностью нового Агентства будет осуществлять Правительство РФ.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 11 октября 2007 г. N 1359 "О Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 октября 2007 г. N 42 ст. 5010, в "Российской газете" от 16 октября 2007 г. N 230


Указом Президента РФ от 13 июля 2016 г. N 334 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Указа