Приказ Минобороны РФ, МВД РФ и Федеральной миграционной службы РФ от 10 сентября 2007 г. N 366/789/197 "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности"

Приказ Минобороны РФ, МВД РФ и Федеральной миграционной службы РФ от 10 сентября 2007 г. N 366/789/197
"Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности"

 

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности.

2. Приказ довести до военных комиссариатов, органов внутренних дел Российской Федерации и территориальных органов Федеральной миграционной службы.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (Главное организационно-мобилизационное управление), заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, отвечающего за соответствующее направление деятельности, и заместителей директора Федеральной миграционной службы по соответствующим курируемым направлениям деятельности.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации
генерал армии

Р. Нургалиев

 

Директор
Федеральной миграционной службы
генерал-полковник милиции

К. Ромодановский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2007 г.

Регистрационный N 10315

 

Утвержденная Инструкция устанавливает новый порядок организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по розыску граждан, не исполняющих воинскую обязанность, и обеспечению мероприятий, связанных с воинским учетом, призывом на военную службу.

Согласно Инструкции военные комиссары обязаны ежегодно направлять в горрайорган внутренних дел и в военный комиссариат субъекта РФ списки граждан, уклонившихся от исполнения воинской обязанности в прошедшем году и не разысканных к началу текущего года, граждан, которым повестки военного комиссариата о призыве на военную службу вручить не удалось, а также граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, и выявленных в ходе совместных мероприятий. Указанные списки уточняются не реже двух раз в месяц.

Органы внутренних дел по просьбе военных комиссаров обеспечивают прибытие граждан, которым не удалось вручить повестку, на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, принимают необходимые меры по установлению фактического местонахождения этих граждан и вручения им повестки для прибытия в военный комиссариат. Привод граждан в военный комиссариат осуществляется в случае, если в отношении таких граждан ведется производство об административном правонарушении. Розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, осуществляется при наличии возбужденного в отношении указанных лиц уголовного дела.

В отличие от прежнего порядка в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности участвуют также территориальные органы ФМС России. Они, в частности, направляют в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство РФ и подлежащих постановке на воинский учет.


Приказ Минобороны РФ, МВД РФ и Федеральной миграционной службы РФ от 10 сентября 2007 г. N 366/789/197 "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2007 г.

Регистрационный N 10315


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 ноября 2007 г. N 45


Актуальный текст документа