Постановление Правительства РФ от 18 октября 2007 г. N 684 "Об утверждении Правил опубликования отчетов о деятельности автономного учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества"

Постановление Правительства РФ от 18 октября 2007 г. N 684
"Об утверждении Правил опубликования отчетов о деятельности автономного учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества"


В соответствии с частью 10 статьи 2 Федерального закона "Об автономных учреждениях" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила опубликования отчетов о деятельности автономного учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

18 октября 2007 г.

N 684


Правила
опубликования отчетов о деятельности автономного учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 октября 2007 г. N 684)


1. Автономные учреждения обязаны ежегодно публиковать отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ними имущества (далее - отчеты) по формам, утвержденным:

для федеральных автономных учреждений - федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими полномочия учредителя;

для автономных учреждений субъектов Российской Федерации - уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

для муниципальных автономных учреждений - органами местного самоуправления.

2. Отчеты помимо сведений, указанных в пунктах 3 и 4 настоящих Правил, должны содержать информацию об их рассмотрении и утверждении наблюдательным советом в порядке, установленном статьей 11 Федерального закона "Об автономных учреждениях".

3. Отчет о деятельности автономного учреждения должен включать следующие сведения за каждый из двух предшествующих опубликованию лет:

а) информация об исполнении задания учредителя;

б) информация об осуществлении деятельности, связанной с выполнением работ или оказанием услуг, в соответствии с обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию;

в) общее количество потребителей, воспользовавшихся услугами (работами) автономного учреждения, в том числе количество потребителей, воспользовавшихся бесплатными, частично платными и полностью платными для потребителей услугами (работами), по видам услуг (работ);

г) средняя стоимость для потребителей получения частично платных и полностью платных услуг (работ) по видам услуг (работ);

д) среднегодовая численность работников автономного учреждения;

е) средняя заработная плата работников автономного учреждения;

ж) объем финансового обеспечения задания учредителя;

з) объем финансового обеспечения развития автономного учреждения в рамках программ, утвержденных в установленном порядке;

и) объем финансового обеспечения деятельности, связанной с выполнением работ или оказанием услуг, в соответствии с обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию;

к) общие суммы прибыли автономного учреждения после налогообложения в отчетном периоде, образовавшейся в связи с оказанием автономным учреждением частично платных и полностью платных услуг (работ);

л) перечень видов деятельности, осуществляемых автономным учреждением;

м) перечень разрешительных документов (с указанием номеров, даты выдачи и срока действия), на основании которых автономное учреждение осуществляет деятельность;

н) состав наблюдательного совета (с указанием должностей, фамилий, имен и отчеств).

Отчет о деятельности автономного учреждения по решению автономного учреждения либо органа, осуществляющего полномочия учредителя автономного учреждения, может включать также иные сведения.

4. Отчет об использовании закрепленного за автономным учреждением имущества должен включать следующие сведения:

а) общая балансовая стоимость имущества автономного учреждения, в том числе балансовая стоимость закрепленного за автономным учреждением имущества с выделением стоимости недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, на начало и конец отчетного периода;

б) количество объектов недвижимого имущества, закрепленных за автономным учреждением (зданий, строений, помещений), на начало и конец отчетного периода;

в) общая площадь объектов недвижимого имущества, закрепленная за автономным учреждением, на начало и конец отчетного периода, в том числе площадь недвижимого имущества, переданного в аренду, на начало и конец отчетного периода.

Отчет об использовании имущества, закрепленного за автономным учреждением, по решению автономного учреждения либо органа, осуществляющего полномочия учредителя автономного учреждения, может включать также иные сведения.

5. Отчеты подлежат опубликованию не позднее 1 июня года, следующего за отчетным, в средствах массовой информации, определенных учредителем автономного учреждения и доступных для потребителей услуг автономного учреждения.

6. При наличии у автономного учреждения и/или федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия учредителя, уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления сайта в сети Интернет отчеты подлежат размещению на этом сайте. Доступ к размещенным на сайте отчетам является свободным и безвозмездным.

7. Информация о дате опубликования и средствах массовой информации, в которых опубликованы отчеты, а также о сайтах в сети Интернет, на которых размещены отчеты, должна размещаться в помещении автономного учреждения в доступном для потребителей услуг автономного учреждения месте.


Установлены правила опубликования отчетов о деятельности автономного учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества.

Приведен перечень сведений, которые должны содержать указанные отчеты.

Так, в отчет о деятельности включается информация об исполнении задания учредителя; об общем количестве потребителей, воспользовавшихся услугами (работами) автономного учреждения; о средней стоимости (работ); о среднегодовой численности работников; о средней заработной плате работников; об объеме финансового обеспечения задания учредителя; о видах деятельности, осуществляемых автономным учреждением, и др.

Отчет об использовании имущества должен включать следующие сведения: общая балансовая стоимость имущества; количество объектов недвижимого имущества, закрепленных за автономным учреждением; общая площадь объектов недвижимого имущества и др.

Формы для представления указанных отчетов утверждаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими полномочия учредителя; уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ; органами местного самоуправления для автономных учреждений соответствующего уровня.

Отчеты подлежат опубликованию не позднее 1 июня года, следующего за отчетным, в средствах массовой информации, определенных учредителем автономного учреждения и доступных для потребителей услуг автономного учреждения. Если в наличии автономного учреждения или его учредителя имеется официальный сайт в сети Интернет, то отчеты подлежат размещению на этом сайте. При этом доступ к отчетам является свободным и безвозмездным.

Постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.


Постановление Правительства РФ от 18 октября 2007 г. N 684 "Об утверждении Правил опубликования отчетов о деятельности автономного учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 октября 2007 г. N 243, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 октября 2007 г. N 44 ст. 5362